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Giovedì, 08 Novembre 2018 18:36

Panna cotta alla menta

La ricetta della panna cotta alla menta

Ingredienti per 6 porzioni

500 ml di latte
500 ml panna
10 g di gelatina
1 mazzetto di menta
250 g di zucchero


Caramello

150 gr zucchero
1 cucchiaio d’acqua

Ammorbidite la gelatina in acqua per 15 minuti.
Lavate e mondate la menta.
Preparate il caramello: mettete 150 gr di zucchero e un cucchiaio d’acqua in una piccola casseruola e fate sciogliere a fuoco alto. Una volta pronto, versatelo in 6 stampini monoporzione.
In una casseruola mettete la panna, il latte, lo zucchero e le foglie di menta. Portate a bollore, continuando a mescolare.
Togliete dal fuoco, filtrate eliminando le foglie di menta e aggiungete la gelatina strizzata.
Versate il preparato negli stampini monoporzione precedentemente riempiti con il caramello.
Riponete in frigorifero e fate rassodare per almeno tre ore.

 

Federica Rossini
Ristorante Cacciatori

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