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Mercoledì, 22 Ottobre 2014 00:00

INTENSO, cake all'ananas e cioccolato

INTENSO
Cake all’ananas e cioccolato



uova intere g 750
miele di acacia g  220
zucchero g 375
farina di mandorle g 225
farina di grano tenero g 380
cacao g  75
lievito chimico g  24
panna fresca g 360
burro g 225
cioccolato 70% g  240
Mescolare uova, zucchero e miele; nel frattempo, setacciare la farina con lievito e cacao ed unire la farina di mandorle, aggiungere poi panna, burro liquido e cioccolato appena fuso. Versare subito un primo strato nei quadrati di acciaio, unire le fettine di ananas spadellato, coprire con altro strato di cake e riposare in frigorifero almeno un paio di ore (meglio 4). Cuocere a 170°C per 40 minuti circa. Gelatinare e decorare con ananas e cacao grue.

Ananas spadellato
ananas fresco e ben maturo g  1.000
burro fresco 82% m.g.  g  100
zucchero   g  100
distillato   g  70
Scaldare la padella antiaderente, unire una noce di burro e gli aromi, aggiungere la frutta pulita e tagliata a dadini regolari e spadellare, cospargere di zucchero a velo e continuare a spadellare. Unire poi il distillato e flambare il tutto, allargare su teglia e raffreddare immediatamente. Conservare in frigo sino all’utilizzo.

 

Aldo Scaglia
Pasticceria Falicetto, Piacenza
www.piacerino.it

Letto 3649 volte Ultima modifica il Mercoledì, 22 Ottobre 2014 10:05

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