banner_pasticceriaextra.jpg
Venerdì, 30 Novembre 2018 15:08

Pastiera antiaging di grano Khorasan Kamut®

La ricetta della pastiera con farina di grano Khorasan Kamut®

Ingredienti per 10 porzioni:

 

Per la frolla

250 g Farina di grano Khorasan Kamut®
40 g Inulina (vedi glossario) 
60 g Zucchero a velo
60 g Olio di girasole
4 g Lievito in polvere
1 Uovo 1
Albume 1
1 Cucchiaino di acqua, se necessario

 

Per il ripieno

100 g Ricotta vaccina
Grano Khorasan Kamut® (*)
10 g Zucchero
35 g Eritritolo (vedi glossario)
2 g Albumi
1 Tuorlo
12 g Canditi
Cannella q.b.

(*) 80 g di grano Khorasan Kamut® precotto da cucinare finché comincia a sfaldarsi o, in alternativa, una soluzione super veloce con 240 g di grano Khorasan Kamut® cotto in latta, appena frullato.

 

Procedimento

Preparare con un minipimer una maionese unendo un tuorlo, metà dell’inulina e l’olio. Aggiungere alla maionese tutti gli altri ingredienti (incluso l’albume) e impastare fino ad amalgamare bene il composto. Far riposare in frigorifero coperto con pellicola trasparente.
Montare la ricotta molto fredda con la frusta, se necessario aggiungendo un po’ di acqua fredda. Inglobare i tuorli e continuare a montare.
Montare gli albumi con due gocce di limone e aggiungere a metà montata eritritolo e zucchero.
Tagliare i canditi a dadini, cuocere il grano.
Unire tutti gli ingredienti: prima gli albumi con la ricotta, poi i canditi e il grano. Stendere la frolla molto sottile in una teglia antiaderente da 20 cm lasciando da parte un po’ di frolla per la decorazione e precuocere qualche minuto a 150°C su carta da forno. Aggiungere il ripieno alla frolla precotta e decorare con strisce di frolla.
Cuocere in forno a 160-170°C fino a cottura (45-60 minuti).

Glossario

• Inulina: fibra naturale estratta dai vegetali, prevalentemente dalla radice di cicoria. Ha un effetto prebiotico perché favorisce la crescita dei batteri buoni dell’intestino. Senza sapore, si presenta sotto forma di polvere bianca.
• Eritritolo: dolcificante naturale senza calorie e retrogusto, ottenuto dalla fermentazione di zuccheri presenti naturalmente nella frutta e in altri alimenti di origine vegetale. Il suo potere dolcificante è pari al 70% del comune zucchero da tavola.

Inulina ed eritritolo non contengono allergeni, quindi tutti possono consumarli. Si trovano nei supermercati, nelle farmacie e online.

www.kamut.com

 

Letto 127 volte
Altro in questa categoria: « Ritratto d’estate di Leonardo Di Carlo

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

Cerca nel sito

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg

Visita il nostro E-Shop

Visita il nostro E-Shop
Copyright © - 1998-2018 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010