pasticceria-internazionale-prima-blanca-1100x150-2.gif
banner_pasticceriaextra.jpg
Lunedì, 21 Settembre 2015 00:00

Dolce Nilo, cake ai pistacchi profumato al Grandorange Valbruna



Distillato molto profumato a base di arancio dolce, arancio amaro e fiori d'arancio, il Grandorange Valbruna trova largo impiego tra i pasticcieri che lo scelgono per aromatizzare i cake dopo la cottura come avviene nella pasticceria tradizionale inglese e francese.  In Francia e in Inghilterra, i pasticcieri sono soliti inzuppare i cake appena sfornati e tolti dallo stampo, ancora tiepidi.
Vi proponiamo la ricetta Dolce Nilo, cake ai pistacchi, con confettura di albicocche profumato al Grandorange Valbruna.


Cake ai pistacchi


1350 g burro
1800 g tpt di pistacchi
450 g zucchero a velo
1800 g uova
30 g backing
1 buccia di limone
30 g cannella
12 g sale
1350 g farina


Montare con la foglia il burro con lo zucchero e il tpt. Aggiungere il sale gli aromi e un po' alla volta le uova. Infine aggiungere mescolando a mano la farina setacciata precedentemente con il backing.

 

Bagna


2 L di Grandorange Valbruna
3 L acqua
3 L zucchero semolato


 

MONTAGGIO

Per montare il dolce stendere con la poche un primo strato di impasto di cake al pistacchio all'interno di un cerchio per dolci. Inserire uno strato di confettura di albicocche e terminare con un ultimo strato di cake. Decorare a piacere con pistacchi sgusciati. Infornare a 190°C per 30 minuti circa.
Quando il dolce sarà pronto spennellarlo con la bagna al Grandorange a piacere e decorare con albicocche, pistacchi e rose in pasta di zucchero.

www.valbrunadistillerie.it

Letto 18463 volte Ultima modifica il Lunedì, 21 Settembre 2015 16:54

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg

Visita il nostro E-Shop

Visita il nostro E-Shop
Copyright © - 1998-2020 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010