Ricette dal mondo Cucina

Ricette dal mondo Cucina

Cestino di Cappuccio ai sapori autunnali Per 4 persone 200 g zucca gialla200 g ceci4 porcini200 g finferle gialle1 patata olandese1 cappuccio bianco1 scalognooliosale, pepe, dragoncello Cuocere a fuoco basso le quattro teste di porcini con olio extra vergine, dragoncello ed uno spicchio d’aglio; soffocare con un coperchio. A parte,…
Tagliata di melanzane con trifolata di porcini, zucca e bietola Per 4 persone 2 melanzane di media grandezza200 g di scamorza affumicata2 uovalattepane gratuggiatoerbe (timo, salvia, rosmarino, maggiorana)150 g porcini150 g zuccabietolaq.b. saleq.b. pepe Pelare le melanzane, tagliarle a fette con uno spessore di 2 cm, salare e passarle al…
“Zuf” vegano su finferla ner e crema cruda di anacardi all’olio ciociaro “Zuf”200 g di zucca cotta sgocciolata80 g polenta cotta gialla5 amarettinoce moscatasaleCuocere la polenta in acqua salata e lasciarla riposare per circa 35 minuti. Nel frattempo lavare tagliare a pezzettoni e pulire dai semi la zucca, metterla in…
Risotto al tartufo estivo, crema di finferle gialli e nericon emulsione di mascarpone e spinaci Per 4 persone 250 g riso Carnaroli200 g finferli misti100 g spinaci in foglia100 g mascarpone50 g tartufo nero estivoParmiggiano Reggiano50 g burro150 g panna liquidaolio extra vergine d’oliva1 cipolla1 spicchio aglio1 sedanocarotebicchiere di vino…
kg 1,000 Farina W 350-400kg 0,020 Salekg 0,040 Lievito di birrakg 0,450 Acquakg 0,100 Olio extra verginekg 0,250 Patate lessateq.b. Trito finissimo di salvia e rosmarino q.b. Emulsione di olio, acqua e sale Impastare nella tuffante gli ingredienti, meno il trito, per 15 minuti; la temperatura dell’impasto deve essere di…
4 tranci da 140 g salmerino alpino500 g provola affumicata0,2 L latte2 carciofiolive taggiascheolio extra vergine del Gardagermogli misti Procedimento TagIiare a cubetti la provola affumicata e farla sciogliere a bagno maria con il latte. Frullare il tutto, regolare di sapore se necessario e filtrare. Conservare al caldo. A parte…
Per 4 persone200 g farina 0050 g farina di semola1 uovo intero4 tuorliq.b. sale½ scalogno tritato finemente300 g di filetti di pesce di lago (lavarello, sarde, luccio, tinca, anguilla, persico)4 gamberi di lago o di fiume2 pomodori spellati e tagliati in 4 parti a petalo e svuotati (solo la polpa)1…
LavareLlo marinato, polvere di caprino, sorbetto al sedano Sapori semplici della tradizione e l’innovazione della cucina d’autore.Il pesce di lago protagonista “su tela” con gelato. Ricetta per 4 persone200 g lavarello200 g formaggio di capra frescoPanna fresca 32% Per il sorbetto300 g sedano120 g acqua100 g zucchero40 g glucosio38 g…
Salmerino confit, ceci al geraneo odorosoe lumachine di mare Pesce di lago e leggera fantasia in colore:creatività al piatto di Stefano Baiocco. Ingredienti 1 kg circa salmerinograsso di pesce400 g ceci40 g favette fresche sgusciate3 spicchi di aglio50 g cipolla bianca100 g olio extra vergine di oliva qualità Leccino50 g…
Biga1,250 kg farina W 300-3200,750 kg acqua0,120 kg lievito di birra Impastare il tutto per 15 minuti, lasciare lievitare in una ciotola a temperatura ambiente per 5 ore. Impasto1,250 kg farina W 300-3200,045 kg sale0,020 kg malto0,025 kg lievito di birra0,250 kg acqua0,100 kg burro0,050 kg olio extra vergine d’olivaBiga…

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