Ricette dal mondo Cucina

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AGRODOLCE E SPEZIATO:IL POLLO Pollo laccato alle mandorle, crema di carota, pera allo zafferano, soufflé di fegato di pollo e curry   Ingredienti per 4 persone 440 g Petto di pollo100 g Carota60 g Scalogno2 Uova intere (120 g)60 g Fegato di pollo120 g Pera4 gr. ZafferanoBuccia di limoneSalePepeOlio d'oliva4…
DALL'ORIENTE ALL'OCCIDENTE... IL MAKI Maki di manzo australiano con riso, peperoni e carote, scalogno e porro; salsa di rapa rossa; finto uovo con capperi e lime; crema di burrata con lamponi e liquirizia   Ingredienti per 4 persone 300 g Coscia di manzo2 Rossi d'uovo (40 gr.)Olio d'olivaOlio di semiCapperi1…
RICCIOLA DI FONDALE, INSALATA LIQUIDA, VERDURE, CAPPERI E OLIVE Per le verdure fritte: 150 g melanzane150 g zucchine chiare150 g pomodori verdi150 g peperoni rossiSalePepeFarina   Procedimento Lavare e pulire tutte le verdure. Tagliarle quindi a pezzi regolari, mantenendole separate. Condire i cubi di verdura con sale e pepe, quindi infarinare.…
kg 0,750 Farina di grano durokg 0,750 Farina W 280-300kg 0,020 Maltokg 0,070 Salekg 0,070 Lievito di birrakg 0,750 Latte interokg 0,100 Purea di zuccakg 0,150 Cubetti di zuccakg 0,150 Fiori di zuccakg 0,150 Olivekg 0,100 Cipollotto stufatoq.b. Prezzemolo tritato Impastare nella tuffante gli ingredienti, tranne i cubetti di zucca,…
kg 0,650 Farina di grano durokg 0,650 Farina W 280-300kg 0,300 Farina di castagnekg 0,020 Maltokg 0,070 Salekg 0,070 Lievito di birrakg 0,250 Olio extra verginekg 0,800 Latte interokg 0,200 Castagne bianchekg 0,150 Scalogno tritato e stufatoq.b. Peperoni secchi tritati Impastare nella tuffante gli ingredienti, tranne castagne a cubetti, scalogno…
Tulipano di Rotzo e porcini marinati su crema di zucchinee sfera di Vezzena all’aceto di ciliegie Dosi per 4 persone Cestini di patate con funghi2 patate di Rotzo300 g porcini freschi del Tiroloq.b. ginepro, pepe nero, coriandolo300 g olio extra vergine di olivaq.b. sale1 cucchiaio di zuccheroFare quattro cestini con…
Riso Venere con finferli al timo su testa di procino al forno Per 6 persone 300 g riso Venere200 g finferli piccoli puliti e lavati1 aglio spicchio medio50 g prezzemolo leggeroq.b. olio di oliva leggero1 rametto timo fresco6 porcini aperti interi150 g papateq.b. saleq.b. pepe Lavare bene i porcini uno…
Cestino di Cappuccio ai sapori autunnali Per 4 persone 200 g zucca gialla200 g ceci4 porcini200 g finferle gialle1 patata olandese1 cappuccio bianco1 scalognooliosale, pepe, dragoncello Cuocere a fuoco basso le quattro teste di porcini con olio extra vergine, dragoncello ed uno spicchio d’aglio; soffocare con un coperchio. A parte,…
Tagliata di melanzane con trifolata di porcini, zucca e bietola Per 4 persone 2 melanzane di media grandezza200 g di scamorza affumicata2 uovalattepane gratuggiatoerbe (timo, salvia, rosmarino, maggiorana)150 g porcini150 g zuccabietolaq.b. saleq.b. pepe Pelare le melanzane, tagliarle a fette con uno spessore di 2 cm, salare e passarle al…
“Zuf” vegano su finferla ner e crema cruda di anacardi all’olio ciociaro “Zuf”200 g di zucca cotta sgocciolata80 g polenta cotta gialla5 amarettinoce moscatasaleCuocere la polenta in acqua salata e lasciarla riposare per circa 35 minuti. Nel frattempo lavare tagliare a pezzettoni e pulire dai semi la zucca, metterla in…

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