Ricette dal mondo Cucina

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RISOTTO MANTECATO MILANO TOKYO 1988 CON CAVIALE Questo primo piatto è firmato dallo chef Umberto Vezzoli del T'a Milano.La portata è contrassegnata in menu da una piccola pentola. La particolarità del piatto è che viene cucinato in una pentola d'argento e poi portato al tavolo per consentire allo chef la…
MEDAGLIONE DI PESCATRICE IN GUAZZETTO DI POMODORO, OLIVE E CAPPERI Questo piatto è firmato dallo chef Umberto Vezzoli del T'a Milano.La portata è contrassegnata in menu da una piccola pentola. La particolarità del piatto è che viene cucinato in una pentola d'argento e poi portato al tavolo per consentire allo…
COMPOSIZIONE DI CAPESANTE CON VERDURE IN AGRODOLCE Questo antipasto è firmato dallo chef Umberto Vezzoli del T'a Milano.La portata è contrassegnata in menu da una piccola pentola. La particolarità del piatto è che viene cucinato in una pentola d'argento e poi portato al tavolo per consentire allo chef la finitura…
LA VIA DEL MERLUZZO Trilogia di merluzzoParmigiana di melanzane e merluzzo, merluzzo in tempura con uovo di quaglia,mantecato di merluzzo con tartare di fragole Ingredienti per 4 persone 1 Spicchio d'aglio480 g Lomo di merluzzo con pelle60 g Pomodoro secco100 g Patata americana dolce48 g Latteria40 g Parmigiano reggiano30 g…
AGRODOLCE E SPEZIATO:IL POLLO Pollo laccato alle mandorle, crema di carota, pera allo zafferano, soufflé di fegato di pollo e curry   Ingredienti per 4 persone 440 g Petto di pollo100 g Carota60 g Scalogno2 Uova intere (120 g)60 g Fegato di pollo120 g Pera4 gr. ZafferanoBuccia di limoneSalePepeOlio d'oliva4…
DALL'ORIENTE ALL'OCCIDENTE... IL MAKI Maki di manzo australiano con riso, peperoni e carote, scalogno e porro; salsa di rapa rossa; finto uovo con capperi e lime; crema di burrata con lamponi e liquirizia   Ingredienti per 4 persone 300 g Coscia di manzo2 Rossi d'uovo (40 gr.)Olio d'olivaOlio di semiCapperi1…
RICCIOLA DI FONDALE, INSALATA LIQUIDA, VERDURE, CAPPERI E OLIVE Per le verdure fritte: 150 g melanzane150 g zucchine chiare150 g pomodori verdi150 g peperoni rossiSalePepeFarina   Procedimento Lavare e pulire tutte le verdure. Tagliarle quindi a pezzi regolari, mantenendole separate. Condire i cubi di verdura con sale e pepe, quindi infarinare.…
kg 0,750 Farina di grano durokg 0,750 Farina W 280-300kg 0,020 Maltokg 0,070 Salekg 0,070 Lievito di birrakg 0,750 Latte interokg 0,100 Purea di zuccakg 0,150 Cubetti di zuccakg 0,150 Fiori di zuccakg 0,150 Olivekg 0,100 Cipollotto stufatoq.b. Prezzemolo tritato Impastare nella tuffante gli ingredienti, tranne i cubetti di zucca,…
kg 0,650 Farina di grano durokg 0,650 Farina W 280-300kg 0,300 Farina di castagnekg 0,020 Maltokg 0,070 Salekg 0,070 Lievito di birrakg 0,250 Olio extra verginekg 0,800 Latte interokg 0,200 Castagne bianchekg 0,150 Scalogno tritato e stufatoq.b. Peperoni secchi tritati Impastare nella tuffante gli ingredienti, tranne castagne a cubetti, scalogno…
Tulipano di Rotzo e porcini marinati su crema di zucchinee sfera di Vezzena all’aceto di ciliegie Dosi per 4 persone Cestini di patate con funghi2 patate di Rotzo300 g porcini freschi del Tiroloq.b. ginepro, pepe nero, coriandolo300 g olio extra vergine di olivaq.b. sale1 cucchiaio di zuccheroFare quattro cestini con…

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