Ricette dal mondo Cucina

Ricette dal mondo Cucina

  Abbinamento d’autore dello chef Nicola Portinari, due Stelle Michelinal Ristorante La Peca, per Cantina San Michele Appiano.   Per 4 persone 280 g spaghettoni Benedetto Cavalieri300 g di cipollotto rosso pulito500 mL di brodo vegetale20 g succo di rapa rossaaceto di melecolatura di alici100 g cipollotto bianco100 mL olio…
Bartenders Academy firma l’aperitivo analcolico da mangiare a base di Kiwi Zespri® SunGold Ingredienti per 12 gelatine 200 mL di frullato Kiwi Zespri® SunGold 200 mL acqua 4 cucchiai di zucchero semolato 2 cucchiaini da caffè di agar agar Procedimento In un pentolino versare 200 mL acqua, 4 cucchiai di…
Bartenders Academy firma l’aperitivo analcolico da mangiare a base di kiwi Zespri® Green   Ingredienti per 8 ghiaccioli (stampo 0.7 dL) 6 kiwi Zespri® Green 50 g di zucchero 0.75 dL di acqua Succo di 2 limoni   Procedimento Sbucciare  i kiwi Zespri® Green, tagliarli a pezzetti e mettere tutto dentro…
  Un inedito cocktail analcolico a basso impatto calorico (solo 25 kcal) e con un bilanciato apporto di vitamine, firmato da Bartenders Academy e Fondazione ADI (Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica). Ispirato negli ingredienti al tema del Cluster Frutta e Spezie, LIFE è a base di limone, arancia,…
FOGLIE DI PASTA FRESCA, RAGU' DI LUMACHE, ROGNONE DI CONIGLIO, PICCIONE, FUNGHI E VERDURE   Pasta all’uovo 200 g farina 002 uova interesale Preparare la pasta all’uovo, stenderla e ritagliare le foglie con l’apposito stampino. Conservare per la preparazione del piatto. Per la preparazione delle foglie verdi, seguire la stessa…
  In occasione dell’apertura dell’Expo 2015, dedicato alle opportunità poste dalla sfida di un’alimentazione sana, sicura, sufficiente per tutti gli uomini e sostenibile per il Pianeta, protagonista dell’immagine copertina e della news del giorno è lei: Samantha Cristoforetti, in arte AstroSam, la prima donna italiana in missione nello spazio, perché…
RISOTTO MANTECATO MILANO TOKYO 1988 CON CAVIALE Questo primo piatto è firmato dallo chef Umberto Vezzoli del T'a Milano.La portata è contrassegnata in menu da una piccola pentola. La particolarità del piatto è che viene cucinato in una pentola d'argento e poi portato al tavolo per consentire allo chef la…
MEDAGLIONE DI PESCATRICE IN GUAZZETTO DI POMODORO, OLIVE E CAPPERI Questo piatto è firmato dallo chef Umberto Vezzoli del T'a Milano.La portata è contrassegnata in menu da una piccola pentola. La particolarità del piatto è che viene cucinato in una pentola d'argento e poi portato al tavolo per consentire allo…
COMPOSIZIONE DI CAPESANTE CON VERDURE IN AGRODOLCE Questo antipasto è firmato dallo chef Umberto Vezzoli del T'a Milano.La portata è contrassegnata in menu da una piccola pentola. La particolarità del piatto è che viene cucinato in una pentola d'argento e poi portato al tavolo per consentire allo chef la finitura…
LA VIA DEL MERLUZZO Trilogia di merluzzoParmigiana di melanzane e merluzzo, merluzzo in tempura con uovo di quaglia,mantecato di merluzzo con tartare di fragole Ingredienti per 4 persone 1 Spicchio d'aglio480 g Lomo di merluzzo con pelle60 g Pomodoro secco100 g Patata americana dolce48 g Latteria40 g Parmigiano reggiano30 g…

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