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Mercoledì, 11 Maggio 2016 10:00

PERE E CIOCCOLATO...A MODO NOSTRO

Dolce, Veg e Creativo
Naausica Viani
per Happy Mama


Pasta frolla al cacao

440 g farina
60 g cacao amaro in polvere
210 g burro
190 g zucchero
2 uova da 50 g circa
3 g lievito in polvere

In una planetaria, impastare tutti gli ingredienti. Quando il composto è omogeneo, riporlo in frigo per almeno 45 minuti.
Tirare fuori la frolla, stenderla con il matterello, senza lavorarla troppo, e porla nello stampo desiderato. Cuocerla a 175°C fino a colorazione. La cottura dipende dalla grandezza della tarte che preparate. Per un diametro di 5 cm si ha bisogno di 15 minuti circa; per tarte di 20 cm anche 30 minuti.

Chantilly leggera al caramello

400 g panna liquida
50 g zucchero semolato

Preparare il composto il giorno prima. Con lo zucchero, fare un caramello a secco all'interno di un pentolino; intanto portare a bollore la panna.
Deglassare il caramello con la panna calda, mescolando continuamente. Quando il composto è perfettamente omogeneo, porlo a raffreddare.
Il giorno dopo, montare bene la panna e porla all'interno di una sac a poche.

MONTAGGIO

Preparare le proprie tartellette di frolla. Riempirle sul fondo con uno strato di confettura pere cioccolato e cannella di HappyMama.
Sopra alla confettura, fare un ricciolo con la chantilly al caramello.
Decorare con zest fresca di arancia.

Naausica Viani

Letto 2370 volte Ultima modifica il Mercoledì, 11 Maggio 2016 10:09

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