pasticceria-internazionale-prima-blanca-1100x150-2.gif
banner_pasticceriaextra.jpg
Martedì, 07 Gennaio 2020 16:41

Avanguardia: il nuovo libro di Fabrizio Fiorani con Abecedario e Laboratorio Creativo di Pasticceria

Fabrizio Fiorani firma la sua seconda opera, sancendo un ulteriore passo avanti
Anteprima a Sigep Rimini | Disponibile su https://shop.chiriottieditori.it/avanguardia

La sua visione di pasticceria italiana contemporanea è precisa, vivida ed emozionante, ritmata da innovazione e personalizzazione, fra studio e ricerca, estro e rigore, arte e tecnica. Ecco perché è un privilegio far parte del mondo di Fabrizio Fiorani ed essere i suoi editori anche nella sua seconda avventura editoriale. Si intitola Avanguardia e sancisce un ennesimo passo avanti per questo eclettico professionista, celebrato a livello mondiale, come dimostra anche l'ambito premio assegnatogli di Best Pastry Chef dell'Asia 2019, secondo i 50Best.

Con lui ci siamo nuovamente divertiti a tracciare insieme l’essenza delle sue idee e delle sue emozioni, codificando un'evoluzione del pensiero e dell'azione fatta di senso estetico, grafico e fotografico, con una visione netta ed artistica. Oltre ad offrire grandi stimoli, come già aveva fatto nel suo Tra l'onirico e il reale, in questo nuovo libro Fabrizio è ancora più altruista. Accanto alle ricette dalla grande potenza innovativa suddivise in più capitoli – Natura, Tempo, Arte, Realtà, Cioccolato e Classici senza Tempo – è infatti presente un originale e divertente Abecedario di pasticceria contemporanea, che svela nuovi aspetti del genio creativo dell'autore. E il lavoro si chiude con il capitolo Laboratorio Creativo, in cui vengono spiegate nel dettaglio varie innovazioni molto utili, ovvero il plotter da taglio, la stampante 3D e la termoformatura.

Un libro quindi di notevole spessore, che affascina non solo per l'impatto estetico, ma che offre sostanza, perché Fabrizio sa dove vuole andare e sa cogliere le ispirazioni, veleggiando fra l'onirico e il reale, in cui ogni suo pensiero è impregnato di ingredienti, tecniche, forme e cromie. La sua è infatti una mente in continuo movimento, capace di creare connessioni imprevedibili, “leggendo” la pasticceria ovunque, anche dove non te l’aspetti. Perché ogni informazione davanti ai suoi occhi diventa input da trasformare in dolce. Tutte le sue idee si celano nella tecnicità che applica, rivelando consapevolezza ed armonia. Nel mezzo c’è il rigore, unito alla voglia di osare, mescolando le arti con citazioni divertenti e dotte, ma riservando sempre assoluta precedenza al gusto, all’organizzazione e alle tecniche di base.

Con la sua pasticceria italiana contemporanea Fabrizio Fiorani è ambasciatore del made in Italy dolce in tutto il mondo, acclamato e apprezzato dall'Asia, dove ha lavorato a lungo, agli Stati Uniti. E i suoi due libri sono ulteriore veicolo di diffusione di questo patrimonio italiano, grazie all'impostazione in italiano e inglese. Lavori certo impegnativi da portare a termine, ma necessari per continuare ad esportare con determinazione la nostra cultura. Per questo teniamo a ringraziare il supporto di partner sensibili come Pavoni Italia, Pomati Group, Valrhona e Molino Pasini.

 

AVANGUARDIA
Fabrizio Fiorani - Chiriotti Editori
italiano e inglese - pagine 440
€ 76 - App per iPad € 37,99
per acquistarlo, https://shop.chiriottieditori.it/avanguardia

 

Letto 261 volte Ultima modifica il Mercoledì, 08 Gennaio 2020 13:26

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg

Visita il nostro E-Shop

Visita il nostro E-Shop
Copyright © - 1998-2020 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010