pasticceria-internazionale-prima-blanca-1100x150-2.gif
banner_pasticceriaextra.jpg
Giovedì, 03 Ottobre 2019 15:17

Il pasticciere Mangione celebra il pistacchio di Raffadali con una mega torta

Raffadali, in provinca di Agrigento, festeggia il suo pistacchio con una mega torta realizzata dal pasticciere Giovanni Mangione


In occasione del Fastuca Fest, manifestazione dedicata al pistacchio di Raffadali, eccellenza del territorio agrigentino tutelata anche da un'associazione di 33 comuni siciliani, il pasticciere Giovanni Mangione ha presentato una torta di 300 kg, ideata e realizzata in collaborazione con i colleghi pasticcieri e chef siciliani.
Al centro della mega torta, Mangione ha realizzato una fontana con pasta di pistacchio ed una scultura in croccante di mandorla, pastigliaggio e croccante di pistacchio.
"Per realizzare questa bellissima torta sono servite 40 placche di pan di Spagna, farcito con 150 kg di ricotta fresca di Santo Stefano di Quisquina, 40 litri di bagna al gusto di alchermes, pasta di pistacchio e variegato di pistacchio puro di Raffadali", spiega il pasticciere.
Il pubblico della manifestazione ha acquistato una fetta di torta al prezzo simbolico di 50 centesimi di euro e il ricavato è stato devoluto all'AIRC, Fondazione italiana per la ricerca sul cancro. Al taglio ufficiale della torta, erano presenti presenti anche il sindaco di Raffadali, l’organizzatore dell'evento e il presidente dell'Associazione per la tutela del pistacchio di Raffadali.

 

Letto 172 volte

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg

Visita il nostro E-Shop

Visita il nostro E-Shop
Copyright © - 1998-2019 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010