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Giovedì, 22 Novembre 2018 16:24

AMAti! temporary di dolci e gelati raw a Milano

Praline raw create da Vito Cortese. Praline raw create da Vito Cortese.

AMAti! temporary di dolci e gelati raw a Milano

Liberare ogni dolce del superfluo per riscoprire l’essenza dei sapori. Questo è il mantra di AMAti!, temporary store dedicato ai dolci crudi che, fino alla fine del 2018, arricchisce l’offerta della gelateria Out of the Box, in zona Porta Venezia a Milano. Pasticcini, torte, biscotti, dolci al cucchiaio, gelati e praline preparati senza mai superare i 42°C in tutte le fasi di lavorazione (come vuole la filosofia raw), impiegando materie prime biologiche e vegan, senza glutine, latte, uova e lieviti. Una sfida che Vito Cortese, allievo dello chef americano Matthew Kenney (fondatore della prima accademia culinaria di raw food e di vari ristoranti a tema), è riuscito a vincere creando ricette che esaltano l’integrità sensoriale degli ingredienti, come cacao, frutta fresca e secca (anacardi, pistacchi, nocciole, mandorle) e disidratata (uvetta, datteri), spezie, avena, zucchero integrale di cocco e sciroppo d’acero. “Il raw food non è un’esperienza punitiva, ma un modo diverso, più consapevole, di approcciarsi al cibo – spiega Cortese, ideatore, fondatore ed ex executive chef di Grezzo Raw Chocolate, pasticceria crudista a Torino e a Roma –. Nel mio laboratorio essicchiamo, centrifughiamo, fermentiamo e reidratiamo. Poi, con pazienza e cura, creiamo dolci che siano, oltreché buoni, anche belli”. L’assenza di cottura per molti cibi si traduce anche in un migliore profilo nutrizionale. È il caso del cacao crudo, non sottoposto a tostatura, che preserva i polifenoli naturalmente contenuti. “L’essenziale è invisibile agli occhi, ma non al palato – dichiara Flavio Sears, ideatore del progetto AMAti! e titolare di Out of The Box, parafrasando il Piccolo Principe –. Ma soprattutto l’essenziale è frutto di un grande lavoro di ricerca e sviluppo su processi di lavorazione e materie prime. Per ottenere il massimo abbiamo portato a Milano il migliore chef crudista d’Italia, Cortese, l’uomo che ha fatto conoscere la filosofia del raw food e che lavora ogni giorno con noi per offrire dolci e cioccolatini gourmet”.

 

La gallery foto:

Il temporary AMAti! Nella gelateria Out of the Box di Milano-Porta Venezia.

Il gelato crudo realizzato da Vito Cortese di AMAti!

Il team di AMAti! con al centro l’ideatore Flavio Sears e il pastry chef Vito Cortese.

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OUT OF THE BOX
via Marcello Malpighi 7 - Milano
www.facebook.com/OutOfTheBox.MI/

 

Letto 1055 volte Ultima modifica il Mercoledì, 28 Novembre 2018 09:51

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