pasticceria-internazionale-prima-blanca-1100x150-2.gif
banner_pasticceriaextra.jpg
Martedì, 27 Giugno 2017 09:47

9° Gala estivo del Club Criollo

A Genova i fondatori del Club Criollo, Domenico Biscardi e Bénédicte de Chambure, hanno nuovamente celebrato il fil rouge culturale che lega l’Italia e la Francia all’insegna del buon cioccolato

Lo scorso 23 giugno, a Genova, si è tenuto il 9° Gala d’Estate del Club Criollo, primo club franco-italiano che valorizza, tramite il cioccolato di alta gamma, le connessioni esistenti tra le diverse espressioni artistiche ed artigianali dei due Paesi, tessendo ad ogni occasione ufficiale il fil rouge culturale che spiega le differenze ed esprime le vocazioni creative dei terroirs visitati.

Dopo il successo di Palermo nella primavera dello scorso anno, il Club ha scelto nuovamente un attracco della nostra Penisola. Primo porto d’Italia, sito protetto dell’Unesco, città natale di Cristoforo Colombo, porta d’entrata del cacao in Europa, Genova ha dominato il Mediterraneo tra il XVI e il XVII secolo, periodo che porta da allora il nome di Secolo dei Genovesi, e ha tesaurizzato delle ricchezze straordinarie in quanto città dei banchieri della corona di Spagna.
Nella Sala delle Compere di Palazzo San Giorgio, il Club Criollo ha organizzato per gli invitati una passeggiata estiva “sensoriale e culturale” tra le creazioni dei cioccolatieri, le sculture e le immagini, gli alberi di chinotto e le essenze degli agrumi liguri e il dono simbolico delle “chiavi di Genova” da parte di Giovanni Giaccone ed Alessandra Cabella, esperti conoscitori e fini esploratori di Genova e del suo territorio. L’azienda Agrimontana ha curato il cocktail dell'evento all’interno del cortile duecentesco.
Al gala estivo del Club Criollo erano presenti Maurizio Profumo dell’omonima Pasticceria, Leonardo Gramagna di Articioc, Bottega Robbiano, Christophe Bertrand de A la Reine Astrid e Fouquet. Roberto Panizza del ristorante “Il Genovese” e Cristiano Murena di Murena Suite in rappresentanza del settore gastronomico; per la produzione floro-vivaistica ed agricola Marco Abaton (il Chinotto nella Rete), Daniel Fida, Luca Fida e Simone Curatolo (Zafferano di Rosso) ed Eleonora Poggi.
L’evento è stato organizzato con il patrocinio ufficiale della Presidenza della Regione Liguria e della Camera di Commercio di Genova, e la collaborazione di Confartigianato Liguria.

www.clubcriollo.com

19247668_850588475099280_789125476913218153_n.jpgDomori_Agrimontana.jpgAgrimontana.jpg

 

Letto 1862 volte Ultima modifica il Martedì, 04 Luglio 2017 08:34
Altro in questa categoria: « The Cake Experience Bocuse d’Or Italia »

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg

Visita il nostro E-Shop

Visita il nostro E-Shop
Copyright © - 1998-2019 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010