banner-p-extra.jpg
banner_pasticceriaextra.jpg
Martedì, 17 Gennaio 2017 11:03

SIGEP GIOVANI: STAGE, DEMO E CONCORSO PER AIUTARE LA FORMAZIONE IN PASTICCERIA

Torna a Sigep 2017 l'appuntamento con Sigep Giovani, organizzato da “Pasticceria Internazionale” e Italian Exhibition Group. In programma stage, demo e concorso per gli Istituti professionali alberghieri.

SigepGiovani nasce nel 1991 e da allora si afferma sempre più come l’evento più atteso dai docenti e studenti degli istituti professionali alberghieri. Ideato e organizzato da “Pasticceria Internazionale” e l’ente fiera di Rimini, SigepGiovani. E' un’occasione di incontro e confronto fra le diverse esperienze scolastiche che operano nel settore della pasticceria artigianale. Un aiuto per la formazione dei futuri pasticcieri e del loro avviamento all’attività di produzione e vendita è il filo conduttore dell’evento.

Quest’anno SigepGiovani vede la presenza di 16 istituti professionali che saranno impegnati in stage presso gli stand, assisteranno a demo e si contenderanno il Trofeo “Pasticceria Internazionale” con il concorso “Il mangiar sano” con la supervisione di Samuele Calzari. La competizione si svolge a squadre composte da 4 studenti, il loro compito è realizzare un dolce al piatto senza glutine e un prodotto da colazione studiato appositamente per intolleranze in genere.
Nell’area Pastry & Culture si terranno le demo dedicate ai ragazzi. In programma gli interventi di Umberto Boscolo di FBM, Eliseo Tonti e alcuni docenti accompagnatori. Inoltre, gli studenti parteciperanno a stage presso le seguenti aziende: IRCA, MOLINO DALLA GIOVANNA, ROBOQUBO, FABBRI, CARPIGIANI, LA NUOVA SIMONELLI, CIMBALI.

Ecco l’elenco delle scuole presenti:
- Centro di formazione professionale Casa del Giovane di Castiglione delle Stiviere (MN)
- V.C.O. Formazione. Sede di Gravellona Toce (VB).
- CFP ENGIM VENETO ISTITUTO TURAZZA sede coordinata BRANDOLINI di ODERZO (TV)
- CFP E. Reffo Scuola Alberghiera ENGIM VENETO Tonezza del Cimone (VI)
- IISS "P. Cillario Ferrero" - Arte Bianca - Neive (CN)
- IAL LOMBARDIA SEDE DI SARONNO
- IAL Centro Turistico Alberghiero di Aviano - PN
 - I.P.C.S.S.T. Pietro Verri - Busto Arsizio (VA)
- I.I.S. "A. PANZINI" -  Senigallia (AN)  
- I.F.P.A. Rovereto (TN)
- I.I.S. ANCEL KEYS  - Castelnuovo Cilento (SA)                    
- IAL LOMBARDIA SEDE DI LEGNANO  
- ISTITUTO PROFESSIONALE DI STATO SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA E L'OSPITALITA' ALBERGHIERA "IPSSAR F. DE CECCO” - Pescara
- Istituto Professionale - Karol Wojtyla -  Catania
- Istituto di Formazione professionale - GALDUS – Milano
- ISTITUTO PROFESSIONALE FEDERICO II DISVEVIA –SIRACUSA

Letto 1872 volte Ultima modifica il Mercoledì, 18 Gennaio 2017 07:29

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg

Visita il nostro E-Shop

Visita il nostro E-Shop
Copyright © - 1998-2019 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010