pasticceria-internazionale-prima-blanca-1100x150-2.gif
banner_pasticceriaextra.jpg
Venerdì, 16 Dicembre 2016 16:22

La Pasticceria Di Pasquale porta la Sicilia a Milano con il percorso sensoriale “Se la memoria ha un futuro”

Torta Savoia nella versione classica e al pistacchio. Torta Savoia nella versione classica e al pistacchio.


A Milano, uno speciale temporary shop con le specialità dolci siciliane della Pasticceria Di Pasquale e i dolci preparati dai ragazzi del Politecnico del Commercio e del Turismo.

“Dolci &Buoni” è il temporary shop realizzato a Milano (aperto al pubblico fino al 23 dicembre) grazie alla collaborazione fra il Capac Politecnico del Commercio e del Turismo e la Pasticceria Di Pasquale di Ragusa, con il patrocinio di Confcommercio Milano Lodi Monza Brianza e di Ebiter Milano.
I tipici dolci artigianali siciliani saranno in vendita presso la Camera dei Notari di Palazzo Giureconsulti in Piazza dei Mercanti 2. La vendita sarà accompagnata da un percorso sensoriale che racconta storie e tradizioni dell’isola con uno sguardo rivolto al futuro, dal titolo “Se la memoria ha un futuro”.


Il percorso sensoriale nasce per raccontare le vicende e le tradizioni dell'Isola che si intrecciano alla storia della Pasticceria Di Pasquale, documentate attraverso le fotografie di Giuseppe Leone: giorni di festa, celebrazioni, vicende di laboriosità e cittadinanza della Sicilia di metà Novecento. Filo conduttore sarà l’immersione sensoriale, a cui i visitatori saranno chiamati a partecipare attraverso una sfilata di suoni e profumi dell’isola.
I giovani allievi prepareranno biscotti e panettoni, mentre la Pasticceria Di Pasquale porterà dall’isola le sue produzioni più celebri: la Torta Savoia, i panettoni nelle versioni classica e al pistacchio, e i fiocchi di neve, i celebri biscotti di mandorla che esaltano l’essenza della Sicilia.
L’incontro tra memoria e proiezione rientra nell'intento di Capac, ovvero valorizzare il passato, formare il presente, costruire il futuro delle persone, con le persone, come pure nel nuovo corso della Pasticceria Di Pasquale, che da settembre ha intrapreso un percorso di rilancio grazie ad un nuovo gruppo di imprenditori interessati a tutelarne la storica tradizione.
Il ricavato della vendita dei dolci preparati dagli allievi e dai docenti della scuola sarà devoluto a favore delle popolazioni del Centro Italia recentemente colpite dal terremoto, attraverso la Fondazione Orlando.

http://www.pasticceriadipasquale.it/

 

15385496_654857454686293_5656351932422768563_o.jpg15493494_654858664686172_4308993096734776478_o.jpg15540942_654857721352933_5887981012850026783_o.jpg15540889_654857621352943_4855845737131624591_o.jpg

 

 

Letto 2031 volte Ultima modifica il Martedì, 20 Dicembre 2016 08:50

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg

Visita il nostro E-Shop

Visita il nostro E-Shop
Copyright © - 1998-2019 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010