pasticceria-internazionale-prima-blanca-1100x150-2.gif
banner_pasticceriaextra.jpg
Giovedì, 21 Aprile 2016 06:46

Passaggio di testimone nella giovane divisione Conpait Design

Nella foto, la torta presentata da Fabiola Frisa al Cake International di Birmingham 2015. Nella foto, la torta presentata da Fabiola Frisa al Cake International di Birmingham 2015.

Sarà Fabiola Frisa a guidare la giovane divisione Design della Confederazione Pasticceri Italiani.
Giovane anche lei, Fabiola, ma attiva nell'associazione da diversi anni e parte integrante della squadra italiana che ha partecipato lo scorso anno al Cake International di Birmingham, portando a casa ben otto ori e due argenti.


Classe 1989, nasce come vetrinista e wedding planner, nel 2012 entra a pieno titolo nel mondo della pasticceria e decorazione grazie al marito pasticcere, Onelio Napoletani, lavorando nella storica pasticceria di famiglia fondata nel 1960 dal suocero, Pasticceria Franco a Penne (Pe). Dopo una formazione con professionisti affermati del settore e diversi concorsi dedicati al cake design e alla decorazione, nel 2015 arriva l'oro al Cake International di Birmingham.
"Un ruolo importante questo di responsabile divisione Cake Design Conpait - racconta Fabiola Frisa - che rappresenta un nuovo stimolo, in un momento di decadenza di questo settore. Cercherò di apportare il mio contributo, affiancando i pasticceri e collaborando insieme a loro così da abbinare il bello alla qualità e al gusto, affinché il prodotto già di per sé ottimo, possa risaltare sempre di più all’occhio del cliente". "Primo obbiettivo - prosegue - sarà quello di creare un gruppo per ogni regione in grado di svolgere quanto detto sopra e di condividere la propria arte con le nuove leve, formandole e accompagnandole lungo un affascinante e articolato cammino. Spero, inoltre, di raggiungere gli obbiettivi che mi sono prefissata al momento del mio incarico, contribuendo alla crescita di questa grande famiglia, che è la Confederazione Pasticceri Italiani".
“La decorazione italiana nella pasticceria di questi anni – aggiunge il presidente Conpait, Federico Anzellotti – si è affacciata in modo timido alle competizioni internazionali, dimenticando che l’arte italiana è la più conosciuta al mondo e che gli artisti più famosi sono italiani. Pian piano i decoratori e le decoratrici hanno riscoperto le proprie tradizioni, conquistando il palcoscenico internazionale”.
L’augurio speciale a Fabiola da parte del presidente della Confederazione è che “possa trasmettere la sua passione ai colleghi e lavorare, creando rete e sinergie, al fine di sostenere, supportare e divulgare l'arte della pasticceria italiana nel mondo”.

www.conpait.it

Immagine Fabiola Frisa

image3

 

Letto 1856 volte Ultima modifica il Giovedì, 21 Aprile 2016 13:20

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg

Visita il nostro E-Shop

Visita il nostro E-Shop
Copyright © - 1998-2019 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010