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News dal mondo Pasticceria

News dal mondo Pasticceria

  “Non è facile decidere di fare un concorso. O meglio, è più semplice di quanto si pensi perché gran parte della decisone la comanda la pancia e la voglia di mettersi in gioco. È una di quelle cose che ti senti nelle viscere e a cui non puoi dire…
Anche nel capoluogo lombardo è ora possibile gustare le migliori produzioni firmate Pascal Caffet, figlio d’arte che eredita l’amore per la pasticceria dal padre e che oggi guida l’omonima Maison. Un altro piccolo tempio di dolcezza per i gourmand milanesi nel cuore vecchio della città, gestito da Olivier Gallo, dove…
  A Caltanissetta li chiamano turruni e nascono dall’unione di tre ingredienti: la mandorla, il miele e il pistacchio. Si tratta dei torroni, dolce tipico da queste parti della Sicilia dove la mandorla è una coltura prevalente. Nel 1800 la città ospitava una serie di attività legate alla produzione di questo…
  Quando il noto pasticcere francese ha deciso di esaltare i bouquet fresco e speziato del pompelmo e del rabarbaro non pensava ad un dolce di alta pasticceria piuttosto a qualcosa di più inedito.Pierre Hermé ha creato, in esclusiva per L’Occitane, un bouquet di gelsomino, elicrisio e neroli declinandolo nella…
  Nella sede storica di piazza Santa Maria di Gesù, la Pasticceria Privitera ha festeggiato un importante compleanno: 70 anni di attività.Un’autentica festa, aperta ad autorità e concittadini, per condividere un traguardo molto speciale. Per l’occasione è stato organizzato un calendario fittissimo di eventi, per l’intero arco della giornata fino…
  A Villa di Corliano, “Alla Salute dei Golosi” hanno partecipato più di 80 persone, tutte interessate all’aspetto propriamente ingredientistico delle tradizionali ricette dolci natalizie. Perché cosa c’è in questi dolci?Si è voluto affrontare con più chiarezza alcuni temi, quali grassi trans, grassi vegetali idrogenati, vaniglia, vanillina e lieviti madre.…
  Nasceva nel 2012 e ad oggi è il concorso che meglio racconta e mette sotto i riflettori l'intera arte dolce decorativa italiana, perché interpreta più stili e più tecniche, coinvolgendo il mondo professionale del cake design e della pasticceria.In questi anni la Coppa Italia della Pasticceria Artistica ha voluto…
  Lo scorso 10 novembre, presso l’Associazione Pasticcieri Napoletani, Giampiero Castaldo, già campione italiano di pasticceria, coadiuvato dagli esperti di Molino Caputo, il dottor Eugenio Caputo e dai tecnici Sacar, ha tenuto un corso sui panettoni a lievito madre dal titolo "Adottiamo il lievito madre: sotto il Vesuvio, l’inizio di…
Lingotto Fiere di Torino ospita la nuova manifestazione per gli operatori professionali e per i futuri imprenditori del settore. Oltre 60 appuntamenti tra forum formativi e strategici, workshop, degustazioni, contest per le scuole professionali e grandi ospiti. Le nuove tendenze in campo enogastronomico saranno protagoniste a Gourmet, il nuovo expoforum…
 Emmanuele Forcone, campione del mondo in carica, è sovente gradito ospite di Domori a None, To, in qualità di docente e parte del Team Massari. Lo abbiamo brevemente intervistato in una pausa di lavoro ed ecco cosa ci ha raccontato del recente corso natalizio. Ci racconti cosa hai proposto ai…
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