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News dal mondo Pasticceria

News dal mondo Pasticceria

È forse l’appuntamento in casa Richemont Club Italia più atteso dell’anno. Panettone d'Autore si riconferma quest’anno come uno dei più significativi momenti di crescita professionale, accogliendo ancora una volta grande interesse da parte dei soci e presentando in commissione grandi nomi del settore della panificazione e pasticceria: Piergiorgio Giorilli, Remi…
  Sono 41 gli studenti del Corso Superiore di Pasticceria che si sono diplomati ad ALMA, scuola internazionale di cucina italiana, retta da Gualtiero Marchesi, pronti per intraprendere la professione. Dopo un percorso formativo di 7 mesi, tra fase residenziale a Colorno e stage presso prestigiose strutture, i candidati hanno…
A Milano Martesana vuol dire artigianalità pasticcera dal 1966, e da allora mai sono cambiate qualità, creatività e bellezza dei prodotti.“Con il tempo, con le mani, con il cuore”, così lavorano in laboratorio Enzo Santoro, il fondatore della pasticceria, e il primo pasticcere Davide Comaschi, miglior cioccolatiere al mondo nel…
“Abbiamo dimenticato subito di trovarci in un carcere. E d’altra parte per me quando uno indossa la giacca bianca è un collega. Sono rimasto stupito del modo con cui organizzate il vostro lavoro e vi confesso che non tutti i laboratori che ho visitato erano così bene organizzati”.A dirlo è…
Non deve essere così difficile costruire aziende di successo anche nel mondo del cibo. Bisognerebbe forse iniziare ad ammettere che esiste una differenza tra un artigiano del gusto e un imprenditore.Niente di allarmante, la visione “prodotto, passione e sacrificio” continuerebbe a contraddistinguere il sapere artigiano e il fare con grande…
È partendo dai sapori e dai colori che Bussy vuole stupire i visitatori del prossimo Sigep, a Rimini il prossimo gennaio.La nuova cialda Bussy7 è la rivisitazione in chiave moderna della prima cialda prodotta dall'azienda negli anni '60, proposta nella versione multicereale 100% vegetale e preparata con le farine di…
Secondo i dati dell’Osservatorio Sigep, il panettone artigianale italiano rappresenta la principale tendenza per le imminenti festività.  
I loro panettoni sono sul podio da un paio di anni, al punto da aver dato vita ad una nouvelle vague, quella del panettone alla Campana. ☺ È un panettone che fa la differenza e non solo perché è del Sud.Ricapitoliamo, il panettone alla Campana abbandona le logiche di nascita…
Looklateral Limited Edition è un progetto speciale Molino Pasini creato in occasione della fine di Expo Milano 2015. Molino Pasini ha omaggiato 150 nominativi raccolti e attentamente selezionati tra chef stellati, critici gastronomici, clienti attivi e potenziali di uno speciale numero  della rivista d’arte contemporanea Looklateral, dedicato all'esposizione milanese. L'azienda,…
  Lo scorso ottobre al Museo del Gusto di Frossasco, To, è stata posta una targa che dedica la Sala del Cioccolato a Giovanni Chiriotti, fondatore della Chiriotti Editori, instancabile e appassionato divulgatore della cultura alimentare. La sala presenta un percorso didattico della storia del cioccolato ed è stata allestita…
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