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News dal mondo Pasticceria

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BOSCOLO ETOILE ACADEMYpresenta Colomba alla grappa con uvetta sultanina Per 14 colombe da 1.000 g - 19 da 750 g - 29 da 500 g Primo impastog 2.800 farina tipo 00 - W 350     g 550 zucchero semolatog 1.350 acqua g 360 tuorlig 100 latte fresco interog 850 lievito…
Una simpatica iniziativa per promuovere un dolce della tradizione: la Pasticceria Charlot di Cardito, Na, capitanata dal titolare Antonio Castaldo, ha indetto un concorso fotografico in tema dolce per celebrare una specialità molto amata dai cittadini.Il concorso prevedeva infatti di fotografare il Pansanto carditese, una soffice “merendina” artigianale, nata in…
Emmanuel Hamon presenta Crema pasticcera 310 g latte90 g zucchero50 g tuorli20 g uovan. 1 bacca di vaniglia24 g polvere per crema Mousse alla vaniglia 500 g crema pasticcera650 g panna montata6 g gelatina Preparare una crema pasticcera. Incorporare la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda negli 800 g di…
Il burro in ogni sua applicazione è stato il protagonista dell'incontro che Giambattista Montanari, tecnico Corman Professional, ha tenuto in Cast Alimenti per i soci del Richemont Club. Pasta sfoglia, torte da forno e vienneserie hanno dato modo a Giambattista di far comprendere quanto usare materie prime di qualità faccia…
Tutti invitati dall’11 al 13 aprile alla tre giorni di studio, confronto e pratica di Latte Art e Coffee in Good Spirits. Punto di incontro è il dc loft 127 a Milano. Si stanno scaldando i “motori” in vista dell’appuntamento tra i migliori baristi a livello internazionale delle categorie Latte…
Questo è lo slogan della prima edizione di Ortinfestival che dal 30 maggio al 2 giugno, quando il paesaggio agricolo promette i primi frutti ed i Giardini della Reggia di Venaria si ammantano di un verde sontuoso, si inaugura negli orti della Reggia, recuperati e riprogettati in una visione "ortemporanea",…
La splendida Reggia di Colorno ha fatto da cornice al compleanno del maestro della Cucina Italiana, Gualtiero Marchesi, che ha compiuto 84 anni. Docenti, studenti e tutti i professionisti che hanno costruito in questi anni il successo e l’autorevolezza di Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, hanno celebrato il…
Il Club Criollo, il primo club-franco italiano di appassionati di cioccolato, si riunirà venerdì 28 marzo nella presti-giosa cornice dell’Istituto Italiano di Cultura di Parigi per il secondo incontro di degustazione dei migliori cioccolatieri italiani e francesi. Dopo il brillante esito dell’inaugurazione delle proprie attività presso il Palazzo Farnese, sede…
Oltre 5.800 chili di derrate alimentari, che si pensa potranno soddisfare per due mesi 400 nuclei familiari. Ecco i conteggi finali dell’iniziativa ‘Gusto della solidarietà’ promossa al termine di Sigep 2014 da Rimini Fiera insieme a Banco di Solidarietà (capofila dell’iniziativa), Associazione Papa Giovanni XXIII e Opera Sant'Antonio – Mensa…
Dopo l’ufficializzazione del Comitato Mondiale d’Onore con la presentazione alla stampa il 21 gennaio scorso a Rimini, la direzione della Coppa del Mondo della Gelateria ha invitato il Comitato Mondiale d’Onore a Milano oggi, martedì 25 marzo, per il suo insediamento ufficiale. Il Comitato Mondiale d’Onore composto da un professionista…
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