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News dal mondo Pasticceria

News dal mondo Pasticceria

  Ecco gli ingredienti: un tram, un mastro pasticciere, i pasticcini torinesi, una guida turistica, Torino. Basterà salire a bordo, accomodarsi, assaggiare i pasticcini e guardare fuori dal finestrino. Tempo: 50 minuti ca. E' questa la ricetta per "assaggiare" la storia di una città, Torino, attraverso le sue dolcezze tipiche. Si…
I vincitori del contest di Pasticceria Internazionale Vota la Copertina 2014 Rosse Percezioni: il calore di un cioccolato Huila e il colore intenso della ciliegia. Il Master Chocolatier CasaLuker per l’Italia Alessandro Bertuzzi ha esaltato i toni floreali e fruttati uniti alle note maltate del Cacao Fino de Aroma con…
  Nella “favola” contemporanea di una giovane che insegue il proprio sogno c’è un dietro le quinte e ci siamo noi, gli spettatori di un talent televisivo, che volano oltre la finta dimensione onirica e si catapultano nella “realtà” dei canali social.È questa la storia di Roberta Liso, la giovane…
Dal 1996 al fianco dei pasticceri italiani, per supportarli ed aiutarli nel lavoro di tutti i giorni, la Confederazione Pasticceri Italiani rafforza la sua presenza sul territorio nazionale con una nuova sede in Puglia, in località San Gregorio, Marina di Patù. Location singolare nella campagna del basso Salento, la Masseria…
Ecco un tutorial realizzato con la collaborazione di Valentina Graniero per creare un fiore di loto. A lei abbiamo chiesto qualche suggerimento pratico. "La lavorazione dell'ostia per la realizzazione del fiore di loto è da considerarsi di livello base. Non necessita infatti di grosse lavorazioni che incurivino il petalo in…
Si è conclusa l’esposizione riminese dedicata alla pasticceria e torniamo in redazione per continuare a raccontare, presentarvi trend ed eccellenze, tanti nuovi progetti e collaborazioni all’insegna del talento e della formazione.Tutti insieme abbiamo celebrato la creatività e l’artigianalità di un settore che anche quest’anno ci ha riempito il cuore “di…
Ripensare la sua forma aumentandone le funzioni ha costituito il paradigma creativo di Happy Hour, non un normale vassoio. Si struttura infatti attraverso l’addizione di elementi che possono sostenere e contenere allo stesso tempo. Gli elementi cavi posti in sequenza sono sagomati e distanziati per garantire un piano di appoggio,…
Superlativa Italia, contro ogni destino, contro ogni sfiga! Abbiamo assistito alla professionalità e alla capacità artistica che contraddistinguono la pasticceria italiana, un’emozionante competizione, una coppa del mondo della pasticceria che si tinge del tricolore italiano! Con “Il bambino che c’è in loro”, Emmanuele Forcone, Fabrizio Donatone e Francesco Boccia, allenati…
Dalla semplice ed elegante forma, delicata texture e cuore di crema, il macaron è diventato il dolce vezzo parigino. Conquista il palato ma se viene messo in cornice a mo’ di opera d’arte allora si può dire che diventa anche cibo per occhi. Su sfondo bianco il macaron rivive grazie…
Hanno scelto l’Italia. Saranno le golose creazioni d&g dell’accademico Denis Dianin a conquistare i consumatori delle più importanti città asiatiche Tokyo, Hong Kong, Bangkok, Singapore. Un compito non poco difficile: firmare la proposta dolce per un mercato che negli ultimi tempi è diventato sempre più esigente.A febbraio a Kuala Lumpur,…
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