Giovedì, 03 Ottobre 2019 12:59

Gourmet Dinner Show da gara

Una cena-spettacolo in una location esclusiva: il suggestivo Mi View Restaurant al ventesimo piano del World Join Center (Milano, zona Portello), che offre una scenografica vista a 360° sulla città.

Così si è concluso, nella giornata di lunedì 30 settembre, l’annuale corporate meeting della Federazione Italiana Cuochi (FIC), un incontro fra soci e partner per analizzare l'andamento 2019 e programmare le linee di indirizzo per il prossimo anno. Il Gourmet Dinner Show era ad opera della Nazionale Italiana Cuochi per presentare in anteprima stampa assoluta i piatti che gareggeranno alle prossime competizioni mondiali, le Olimpiadi della Cucina di Stoccarda, in programma dal 14 al 19 febbraio 2020.
Sotto la guida del general manager Gaetano Ragunì, il team azzurro (già vincitore della Medaglia d'Oro alla Culinary World Cup 2018 in Lussemburgo) ha messo in scena nuove ricette elaborate utilizzando gli ingredienti più rappresentativi dell’eccellenza gastronomica italiana, forniti dalle aziende partner. Fra i piatti che verranno portati ai campionati internazionali citiamo la Terrina di fois gras, cavolo broccolo romanesco e polpettina di melanzana, il Risotto allo zafferano con mitili all’arancia e tartare di scampi, il Carrè di vitello farcito al fois gras, castagna caramellata e tortino di ricotta e patate.
"I piatti creati per le prossime competizioni mondiali – dichiara il presidente della FIC Rocco Pozzulo - sono il risultato del continuo lavoro di ricerca del nostro team, che firma ricette di forte impatto visivo e allo stesso tempo promuove a livello internazionale la vasta produzione agricola italiana, prima al mondo per biodiversità e attenzione alla qualità del prodotto. Lo testimonia l'importante risultato dello scorso anno, una vittoria non solo della Nazionale Cuochi ma dell'Italia intera".

Numerosi sono gli eventi che vedono protagonisti gli chef della Federazione Italiana Cuochi nei prossimi giorni: dalla Festa Nazionale del Cuoco, in calendario il 13 ottobre nell’ambito di Matera 2019, alla serie di incontri programmati a Host (18-22 ottobre, fiera Rho-Milano). Segnaliamo, fra gli altri: “Food Art. La costruzione del piatto, dal progetto al piatto finale” (tutti i giorni della manifestazione), in collaborazione con Unilever Food Solutions, dal cui sito è scaricabile il rispettivo ricettario; “Pomeriggio a tutto finger” (venerdì 18); “Il gusto di un saluto” (sabato 19), dedicato al mondo del pastigliaggio; “Dolci innovativi per la ristorazione” (domenica 20); “Se mangi condividi” (domenica 20), un approfondimento sulla cucina nell’era dei social.
ul sito www.fic.it, nella sezione “news”, è disponibile il programma completo.

 

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Letto 109 volte Ultima modifica il Giovedì, 03 Ottobre 2019 13:06

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