banner-ottore-19.gif
Venerdì, 10 Marzo 2017 07:54

Caffè specialty e alta pasticceria. A Torino Io bevo caffè di qualità

Io bevo caffè di qualità”: per la prima volta a Torino le degustazioni di caffè specialty, in abbinamento alla pasticceria artigianale di Gocce di Cioccolato. L’evento si terrà il 30 e 31 marzo presso il Teatro della Concordia, Venaria Reale.
Con Andrej Godina, Francesco Sanapo e Andrea Matarangolo

Arriva a Torino, il 30 e 31 marzo presso il Teatro della Concordia (Corso Puccini, Venaria Reale), l’evento Io bevo caffè di qualità, diretto da Andrej Godina, Francesco Sanapo e Andrea Matarangolo. Speciale format di degustazione dedicato a caffè di particolare pregio gustativo, un’iniziativa nata a Firenze nel 2012 volta a promuove e sensibilizzare il consumo consapevole di caffè, facendo attenzione a qualità, materie prime e rapporti con i Paesi produttori.
I caffè monorigine provenienti dall’Etiopia, dal Guatemala e dall’Indonesia saranno abbinati a dolci al cucchiaio, tradizionali e rivisitati, e ai biscotti vegani al caffè e cioccolato preparati dalla pasticceria artigianale Gocce di Cioccolato.
Il caffè Etiopia con un pronunciato aroma di bergamotto sarà abbinato a “la monachina”, frolla al cioccolato, crema al caffè e cioccolato bianco; il caffè Guatemala dall’aroma di frutta matura e caramello alla bavarese al caffè; le note speziate del caffè indiano ai biscotti vegani.
I caffè saranno preparati da baristi esperti, che forniranno informazioni tecniche, nozioni sulla nascita del caffè nei Paesi di origine e guideranno i presenti durante la degustazione. Spazio, quindi, all’espresso e ai metodi pour over, per infusi di caffè preparati con V60, Chemex, French Press.
“Siamo felicissimi di ospitare questo evento perché è dal 2009 che tostiamo il nostro caffè e dal 2012 utilizziamo monorigine e specialty, nella piccola micro-torrefazione che abbiamo aperto a pochi km dal negozio. ‘Io bevo caffè di qualità’ è per noi l'opportunità di unire i nostri sforzi in un progetto che ci rispecchia in pieno, facendo scoprire caratteristiche aromatiche uniche”, spiegano Maurizio Galiano e Ivano Baiunco, titolari di Gocce di Cioccolato.

Creazioni Gocce di Cioccolato 02

io bevo caffe di qualita Torino

Letto 2341 volte Ultima modifica il Venerdì, 10 Marzo 2017 08:04

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg

Visita il nostro E-Shop

Visita il nostro E-Shop
Copyright © - 1998-2019 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010