academy-diemme.jpg
Mercoledì, 03 Febbraio 2016 07:41

Barista & Farmer: i 10 migliori baristi voleranno in Brasile

Tra oltre 200 candidature provenienti da tutto il mondo, solo 10 tra i migliori baristi parteciperanno alla terza edizione di Barista & Farmer (San Paolo, 3-13 maggio), il talent ideato da Francesco Sanapo per diffondere una nuova cultura del caffè, sempre più globale.
Per dieci giorni, i finalisti proveranno l’esperienza di vivere come i produttori di caffè nell’azienda O’Coffee, a Pedregulho nella regione dell’Alta Mogiana: fondata nel 1890, raggruppa sei fattorie per un totale di oltre quattro milioni di alberi di caffè.


Saranno coinvolti nella raccolta in piantagione, in tutte le fasi della lavorazione, con diverse tecnologie, sino all’esperienza della degustazione e alle varie opportunità di consumo. Sveglia all’alba e lavoro in piantagione ma anche tanto studio nell’Accademia di Barista & Farmer. Il programma didattico, diretto da Alberto Polojac, prevede lezioni di botanica, agronomia e chimica applicata al campo del caffè, metodi di lavorazione del caffè, tostatura, green e coffee sensory, lezioni specifiche sull’espresso e altre modalità di estrazione del caffè, sessioni di tasting, dimostrazioni sul campo e test pratici.
Barista & Farmer è un talent show e non mancheranno le telecamere, on air 24 ore al giorno, con servizi trasmessi su www.baristafarmer.com e sui canali social ufficiali.
“Andiamo nel Paese più importante al mondo per la produzione del caffè. Riusciremo a abbinare all’agricoltura povera anche l’alta tecnologia, quindi per i baristi sarà un'esperienza formativa di grande livello. I baristi sono stati scelti volutamente con diversi profili personali tra loro perché vogliamo fare nascere in maniera sempre più forte questo scambio interculturale e far emergere nello show come il caffè viene percepito nelle diverse aree del mondo”, ha spiegato Sanapo durante la conferenza stampa in occasione dell’ultima edizione di Sigep Rimini.

DSC 1654

Ecco i finalisti selezionati per la nuova edizione di Barista & Farmer: Guido Garavello (Italia), Miguel Angel Vera Fernandez (Venezuela), Evani Jesslyn (Indonesia), Nikolaos Kanakaris (Grecia), Olga Kaplina (Russia), Amy Nake Manukyan (Armenia), Evgeni Pinchukov (Bielorussia), Daniel Rivera (Usa), Agniesza Rojewska (Polonia). Il decimo partecipante sarà svelato a marzo, in Australia nell’ambito del Melbourne International Coffee Expo (Mice).

Agnieszka Roweska copy

www.baristafarmer.com

Letto 1996 volte Ultima modifica il Mercoledì, 03 Febbraio 2016 08:17

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg

Visita il nostro E-Shop

Visita il nostro E-Shop
Copyright © - 1998-2019 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010