pasticceria-internazionale-prima-blanca-1100x150-2.gif
banner_pasticceriaextra.jpg
Mercoledì, 27 Marzo 2019 10:12

Ira, il dolce senza peccato di Simone Ballicu

Ira, meringa su frolla e crema agli agrumi. Simone Ballicu per Gola a Roma. Ira, meringa su frolla e crema agli agrumi. Simone Ballicu per Gola a Roma.

Simone Ballicu, del Gola a Roma presenta Ira, una sfera di meringa italo-francese bruciata su frolla salata e crema agli agrumi
La ricetta

Per 4 persone

 

Pasta frolla

215 g zucchero a velo
304 g burro
483 g farina manitoba
186 g uova intere

Lavorare il burro con lo zucchero senza montarlo. Aggiungere le uova una alla volta e successivamente la farina, impastando tutti gli ingredienti con il gancio nella planetaria. Stendere in uno stampo per tartelletta e cuocere per 165°C per circa 8-9 minuti.

 

Crema agli agrumi

450 g burro
350 g zucchero
280 g uova intere
succo lime
succo limone
succo arance

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e portare fino alla temperatura 84°C, mescolando in modo continuativo.

 

Meringa italo-francese

Per la meringa italiana

382 g zucchero
108 g acqua
225 g albumi

Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero e portare alla temperatura di 117°C. Versare a filo nella planetaria dove, in precedenza, abbiamo già semi-montano gli albumi.

 

Per la meringa francese

197 g albumi
508 g zucchero a velo

Montare gli ingredienti insieme fino al raddoppio del volume e mettere da parte in una bowl. Unire i due composti e mettere il tutto in uno stampo a semisfera e lasciarle seccare a 71°C per 3/4 ore.

 

Montaggio

Riempire la tartelletta con la crema di agrumi, adagiare sopra la meringa e bruciare la cupola della meringa con il cannello... e ora è pronta per essere rotta con un colpo deciso!

 

Simone Ballicu
Gola, Roma

 

 La Gallery foto

CHEF.JPGPANORAMICA_ESTERNA_LOCALE.jpgIRA_2.JPG

 

 

Letto 896 volte Ultima modifica il Mercoledì, 27 Marzo 2019 10:25

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg

Visita il nostro E-Shop

Visita il nostro E-Shop
Copyright © - 1998-2019 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010