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Passaggio di testimone per rispondere alle crescenti richieste tecniche di voi lettori, sia sulla rivista che on line. Dopo la pionieristica collaborazione del compianto Renato Scalenghe negli Anni 80, dopo il lungo e fruttuoso lavoro di Fulvio Scolari (dal 1989 al 2006), quello prezioso di Leonardo Di Carlo (dal 2009 al 2012), e dopo Armando Palmieri, sarà Samuele Calzari a rispondere alle vostre domande!

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Plum cake cocco-cioccolato-menta e muffin al cacao di Samuele Calzari, esperto online NOIperVoi 4.0 per "Pasticceria Internazionale"

Ciao Armando, ho letto in molti libri e riviste del settore ricette molto diverse riguardanti lo strudel. Tu che pasta suggerisci per un buon prodotto?
Antonio
Ciao Antonio, in realtà lo strudel si può fare con differenti tipologie di pasta, da una frolla a una brisè, da una sfoglia a una matta. Dipende che tipologia di prodotto vuoi avere: io preferisco una pasta sottile, liscia, friabile, che non assorba l’umidità del ripieno. Di solito eseguo questa.

Ciao chef, amo molto il binomio cioccolato e arancia: mi puoi suggerire una ricetta da proporre ai clienti?
Grazie, Federica
Cara Federica, anche io adoro questo abbinamento e posso suggerirti una ricetta che può fare al caso tuo. Eccola.

L'Esperto online di "Pasticceria Internazionale", Armando Palmieri, presenta la ricetta del torroncino morbido bianco.

LA PASTICCERIA SCIENTIFICA
Domande e Risposte
di Leonardo di Carlo

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