News dal mondo Gelato

News dal mondo Gelato

  Con il concorso Gelato al Prosecco DOCG di Valdobbiadene (TV) si è concluso il programma delle iniziative proposte da Longarone Fiere per presentare e promuovere la 3a Giornata Europea del Gelato Artigianale del 24 marzo.Dopo la dimostrazione della preparazione del gelato con le attrezzature d'epoca, svoltasi ad Erba (CO)…
  È stata scelta l’icona assoluta della “porta d’Oriente” per dare il via a quella che si può definire la Formula Uno del Gelato, il Gelato World Tour, prima gara internazionale itinerante che mira a diffondere la cultura del gelato artigianale nei 5 continenti. Dopo aver conquistato Europa, Nord America,…
  Tante novità per la settima edizione della Coppa del Mondo della Gelateria in programma a gennaio 2016. Presentati alla stampa il Comitato Mondiale d'onore e il team italiano selezionato a Sigep Gelato d'Oro pronto per riconquistare il titolo mondiale vinto dalla Francia nell’ultima edizione.Il 2015 è quindi l'anno delle…
  Anche quest’anno Alberto Marchetti dedica il 14 febbraio agli #innamoratidelgelato e festeggia nelle sue gelaterie a Milano, Torino e Alassio con tutti quelli che si vogliono bene. Se siete a caccia di una maniera dolcissima, originale e decisamente social per dire alla vostra persona “ti amo”, portatela in gelateria…
Carpigiani continua nel percorso dedicato alla ristorazione e in occasione di Identità Golose 2015 (8-10 febbraio) mette a disposizione degli chef protagonisti le sue macchine per il gelato artigianale. Il concept dello spazio espositivo sarà “Gelato Everywhere”: tecnologia accessibile in spazi non convenzionali con attrezzature dalle dimensioni contenute e dalle…
Un gelatiere, un pasticciere, uno chef ed uno scultore di ghiaccio, i migliori: saranno loro a concorrere per il titolo mondiale di gelateria, quattro maestri che rappresenteranno il nostro Paese alla Coppa del Mondo della Gelateria 2016. Sfida attesa per il gran premio italiano Sigep Gelato d’Oro, il 17, 18…
Il nuovo modo di mangiare gelato è a bordo di un carretto a pedali e nei timidi toni dei colori pastello come quelli di una vecchia stampa di tradizione giapponese, o come quelli della sakura, il classico ciliegio giapponese da fiore, simbolo della delicatezza. I monaka, famosi in Giappone, sono…
Anche quest'anno Agrimontana riunisce a Venezia il 9-10 e 11 dicembre, gli Artisti del Gelato in un meeting annuale per fare il punto su materie prime, creatività e possibilità di lavorazione di uno degli alimenti più amati: il gelato.Un appuntamento a porte chiuse che però quest'anno si arricchisce della presenza…
Il gelato è colori, sapori ed atmosfere. Il maestro gelatiere udinese Giancarlo Timballo della Gelateria Fiordilatte e presidente della Coppa del Mondo della Gelateria trasforma in dolci fredde proposte fichi, cachi, zucca, noci e li accompagna con le spezie, i mosti, i piccoli frutti di bosco.Il suo laboratorio “i Gelati…
Il 10 e 11 novembre parte il corso “Gelato Smart Food”, realizzato dalla Carpigiani Gelato University in collaborazione con Smart Food, il progetto dell’Istituto Europeo di Oncologia (IEO), per fornire le conoscenze base necessarie a sviluppare una linea di gelati con specifiche caratteristiche salutari, rigorosamente certificate da IEO, con un’attenzione…
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