banner-1100x150-ita-agostoni.gif
Mercoledì, 23 Marzo 2016 08:02

Corso Chocolate Taster 1st Level

Il prossimo weekend del 2-3 aprile a Firenze, presso l'Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo (Ufficio di Firenze), si terrà il Corso Chocolate Taster 1st Level, il primo dei tre livelli previsti per il conseguimento della qualifica di Chocolate Taster, a cura dell’International Institute of Chocolate Tasting, certificazione necessaria alla partecipazione alle giurie degli ICA International Chocolate Awards. I tutor della due-giorni, Monica Meschini e Massimiliano Cavicchioli, guideranno i partecipanti in un percorso di studio completo sul cacao e sul cioccolato.

 

12874658 1064945260215467 67905909 o

La prima sessione di sabato mattina comincerà con una panoramica generale sulla “carta geografica” del cacao, approfondendone aspetti storici del processo che porta fino al cioccolato. Il programma prevede un focus sulla produzione italiana “alla pietra”, con i casi di alcuni ground stone come Madama Reale, Boglio Mediceo e Modica. Sarà interessante capire come è fatta la pianta del cacao, approfondendone gli aspetti botanici e quelli di geografia economica, la genetica e il processo selezione delle fave. Seguiranno i temi: dalla piantagione alla massa, assaggi in purezza, i blend, il concetto di cru. Infine, le schede di degustazione e codice di assaggio.
Nel pomeriggio si studierà il processo di trasformazione, gli aspetti legali e di etichettatura, i difetti e il viaggio sensoriale Slow Chocolate.
La giornata di domenica sarà dedicata agli aspetti nutrizionali, preparandosi al giudizio utilizzando il form International Chocolate Awards, e facendo assaggi in purezza e di praline artigianali. E poi, spazio alla discussione su cioccolato e tipicità, praline industriali ed artigianali, abbinamenti, ripieni e aromatizzazioni, con un occhio rivolto anche a caffè, tè ed infusioni, vini, distillati e liquori.
Gli esami si svolgeranno durante la IV sessione nel pomeriggio di domenica 3 aprile e si suddivideranno in una parte teorica ed un’altra pratica, con la prova d'assaggio. Dopo gli scrutini ci sarà la consegna degli attestati di partecipazione con votazione.

https://www.facebook.com/events/1675062469420740/

Per informazioni e prenotazioni scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

12887317_1064945140215479_1655744212_o.jpg12422157_1064945246882135_479658075_o.jpg12516856_1064945010215492_1392798890_o.jpg12722597_1064945070215486_932842870_o.jpg12443084_1064944776882182_1725092846_n.jpg

 

Letto 2361 volte Ultima modifica il Mercoledì, 23 Marzo 2016 15:14

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

Vota la Copertina

Vota la Copertina

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg

Visita il nostro E-Shop

Visita il nostro E-Shop
Copyright © - 1998-2019 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010