News dal mondo Pasticceria

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Silikomart Professional presenta Globe, Pillow e Stone, i nuovi stampi in silicone 100% Made in Italy della Linea Curveflex dalla forma elegante, sinuosa ed essenzialeGrazie ad una speciale bordatura interna, questi stampi permettono di realizzare monoporzioni e mignon dalla forma bombata in tutta la loro superficie. Inoltre, sono perfetti per…
In occasione della stagione dedicata alle Comunioni, Silikomart Professional propone una serie di stampi per decorazioni e sculture in zucchero e cioccolato. Gli stampi della linea SugarflexGold in silicone alimentare 100% semplificano i tempi di lavorazione e caratterizzano le creazioni. Le forme dedicate alla Comunione sono: Libro, per gli elementi…
Dalla ricerca e dall’esperienza degli specialisti Debic, nasce la Crème Sucrée Vanillée, che determina più resa, più volume e una nota zuccherata, garantendo una tenuta superiore del 20% rispetto alle altre panne 32% e 35% mg della gamma, e con proprietà di montatura che permettono di ottenere più porzioni rispetto…
Il famoso autoritratto di Van Gogh in foto è stato riprodotto con ingredienti tipici della colazione inglese, accostati l’uno all’altro come se fossero pennellate di colore.Si tratta di una delle ricette dei capolavori commestibili di Georgia Levy presenti sul sito internet della Found Art Charity di Londra con tanto di…
Una riuscita sintesi tra ricette tradizionali e pasticceria innovativa e sperimentale ha caratterizzato l’incontro intitolato “I dolci di Pasqua tra tradizione e innovazione per Molino Caputo” tenutosi ad inizio aprile a Posillipo, presso il ristorante Donnanna di Villa Caracciolo. Presenti noti chef come Gennaro Esposito della “Torre del Sarcino”, accompagnato…
Bagno di folla ieri per il party di inaugurazione del Mercato di Mezzo, nel centro storico di Bologna, dove il primo mercato coperto del capoluogo emiliano è stato restituito alla città. Il complesso ospiterà nella suggestiva cornire alcuni dei nomi più celebri dell'enogastronomia locale, riunendo eccellenze ben note oltre i…
BOSCOLO ETOILE ACADEMYpresenta Colomba alla grappa con uvetta sultanina Per 14 colombe da 1.000 g - 19 da 750 g - 29 da 500 g Primo impastog 2.800 farina tipo 00 - W 350     g 550 zucchero semolatog 1.350 acqua g 360 tuorlig 100 latte fresco interog 850 lievito…
Una simpatica iniziativa per promuovere un dolce della tradizione: la Pasticceria Charlot di Cardito, Na, capitanata dal titolare Antonio Castaldo, ha indetto un concorso fotografico in tema dolce per celebrare una specialità molto amata dai cittadini.Il concorso prevedeva infatti di fotografare il Pansanto carditese, una soffice “merendina” artigianale, nata in…
Emmanuel Hamon presenta Crema pasticcera 310 g latte90 g zucchero50 g tuorli20 g uovan. 1 bacca di vaniglia24 g polvere per crema Mousse alla vaniglia 500 g crema pasticcera650 g panna montata6 g gelatina Preparare una crema pasticcera. Incorporare la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda negli 800 g di…
Il burro in ogni sua applicazione è stato il protagonista dell'incontro che Giambattista Montanari, tecnico Corman Professional, ha tenuto in Cast Alimenti per i soci del Richemont Club. Pasta sfoglia, torte da forno e vienneserie hanno dato modo a Giambattista di far comprendere quanto usare materie prime di qualità faccia…

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