News dal mondo Pasticceria

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È la più ammirata dagli appassionati di cake design e la sua Academy al 30 Elizabeth Street Belgravia a Londra registra il tutto esaurito anche con i corsi dai grandi costi di partecipazione: Peggy Porschen.Il 26 e 27 novembre prossimi la cake designer sarà a Roma, protagonista in collaborazione con…
Tante golose iniziative per Giuso,che non perde occasione di dare il suo sostegno al comparto artigianale italiano, consapevole del suo ruolo di testimone eccellente della migliore qualità e tecnologia per la realizzazione di prodotti ottimali fatti con passione, contribuendo, così all'affermazione del made in Italy anche oltre confine. Per tutto…
La moda si vestirà di zucchero Fashion addict immaginate una sfilata di borse ed accessori del momento in pasta di zucchero e metteteci pure tutte le luci e i colori che volete: lo zucchero sedurrà il pubblico al Fashion Cake Show 2014, organizzato da Strangevent il 15 novembre in prima…
La Linea Siliconflex di Silikomart Professional,che comprende una vasta gamma di multiforme in silicone alimentare al 100% Made in Italy,si arricchisce di nuovi arrivi.Si comincia con le forme più classiche: SF 181 Mini Cakes, lo stampo in silicone che permette dipreparare 30 mignon rettangolari, e SF 180 Pastille,per 40 preparazioni…
  Dopo lo straordinario successo del corso con Ernst Knam dello scorso giugno dedicato alla pralineria estiva, il Maestro ritorna nelle aule della scuola di pasticceria Cookery Lab per una lezione di approfondimento dedicata al Natale.Lunedì 17 novembre presso il laboratorio di FBM Boscolo, azienda produttrice di macchine per l'industria…
Babà alla poloneseAlfonso D’Orsi L’antica ricetta del Gugelhupf qui proposta nella variante “senza glutine”   Polacco, o per meglio dire “alla polonese”, è un termine con il quale in passato si usava identificare tutto ciò che proveniva della cultura prodotta da Prussia, Polonia, Austria e Russia. Un’etichetta usata nel costume…
MERINGATA AL CIOCCOLATO MERINGA AL CACAOalbumi   g  500zucchero   g  1.300amido di mais  g  50pasta cacao grattugiata  g  300Montare albumi e zucchero, unire amido e pasta cacao, formare dei dischi di tre diametri a scalare, e delle sottili strisce; cuocere a 110°C. CREMOSO AL CIOCCOLATOpanna   g  200latte   g  200fondente 70%   g …
  Chocolate Passion Ricetta proposta alla selezione italiana dei World Chocolate Masters   Per due torte per 8 persone ognuna   BISCOTTO FRIABILE AL CIOCCOLATO E SALE burro 82% mg    g  27 zucchero di canna   g   22 zucchero semolato  g   8,5 cioccolato Mexique  g   35,5 cacao Barry g   5 lievito…
INTENSO Cake all’ananas e cioccolato uova intere g 750miele di acacia g  220zucchero g 375farina di mandorle g 225 farina di grano tenero g 380cacao g  75lievito chimico g  24panna fresca g 360burro g 225cioccolato 70% g  240 Mescolare uova, zucchero e miele; nel frattempo, setacciare la farina con lievito…
AGRUMI CREMOSO AGLI AGRUMIsucco di limone    g    50succo arancia    g    50succo di mandarino    g    50tuorli    g    60uova    g    120zucchero    g    120burro    g    60Cuocere come una crema pasticcera, unire il burro e colare in anelli del diametro più piccolo della torta finale. MOUSSE AL MANDARINOsucco di mandarino  g  500gelatina  g  16zucchero …

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