Noi-per-Voi

ARMANDO PALMIERI RISPONDE ALLE VOSTRE DOMANDE

Passaggio di testimone per rispondere alle crescenti richieste tecniche di voi lettori, sia sulla rivista che on line. Dopo la pionieristica collaborazione del compianto Renato Scalenghe negli Anni 80, dopo il lungo e fruttuoso lavoro di Fulvio Scolari (dal 1989 al 2006) e quello prezioso di Leonardo Di Carlo (dal 2009 al 2012), l'onere passa al nostro collaboratore “giramondo” Armando Palmieri!

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Mercoledì, 28 Marzo 2018 08:53

Gelatine di frutta

Scritto da

Ciao Armando, complimenti  per la rubrica, che trovo sempre molto interessante!
Mi spieghi come si può ottimizzare una ricetta di gelatina di frutta? Grazie, Giulia

Venerdì, 22 Dicembre 2017 13:56

TORTA LINZER

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Alcuni lettori mi hanno richiesto la ricetta di questa famosa specialità internazionale.
Ecco a voi la ricetta (Cliccate sulla foto)

Venerdì, 22 Dicembre 2017 13:52

PARIS BREST

Scritto da

Alcuni lettori mi hanno richiesto la ricetta di questa famosa specialità internazionale.
Ecco a voi la ricetta (Cliccate sulla foto)

Venerdì, 22 Dicembre 2017 13:48

A proposito della scadenza di un cioccolatino...

Scritto da

Buongiorno Armando,
Per le mie praline preparo varie ganache – al pistacchio, ai lamponi, alla nocciola…–, tutte con panna e cioccolato. Mi chiedo però quanto possa durare un cioccolatino contenente questo tipo di ripieno. Come posso fare per allungarne la scadenza? Grazie mille!
David Meucci
 
Gentile David, se non opti per ganache anidre (assenza di acqua), avrai sempre un problema legato alla conservazione nel tempo, che dipende anche da dove stocchi le praline prima di porle alla vendita. Ad ogni modo, se userai sempre panna o puree o liquidi, per arginare il problema dell’acqua libera all’interno della ganache, puoi prendere in considerazione l’utilizzo di sorbitolo o, in ultima analisi, di propionato di calcio o sorbato di potassio.

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