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Ricette dal mondo Gelato

Ricette dal mondo Gelato

Per questa composizione scelgo gelato alla nocciola, uno dei gusti preferiti dai consumatori italiani, apprezzato sia nella versione più chiara, specialmente al Nord, che in quella più tostata, gradita nelle regioni meridionali. Utilizzo la nocciola Tonda Gentile delle Langhe IGP, con il suo pregiato aroma, dopo una tostatura leggera. Alla…
Riso e Latte riso Vialone nano veronese g.200 Latte l.1 Bollire il latte con il riso e cuocere per circa 40 minuti. Frullare e conservare.   Gelato al Riso saccarosio g.300 destrosio g.50 carruba g.10 base di riso g.500 latte l.1 olio di nocciola Piemonte g.10 Portare il latte a…
Cioccolato, rosmarino e limone acqua g 450 succo di limone g 50 zucchero invertito g 100 saccarosio g 35 stabilizzatore g 3 copertura 70% g 200 rosmarino fresco g 5   Biscotto zucchero a velo g 90 tuorli g 80 burro g 60 copertura 70% g 120 albumi g 120…
Per 20 porzioni Per le mele mele  g 500 zucchero semolato g 100 burro g 50 buccia di limone g 4 Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a cubetti di circa 5 mm di lato. In una padella svasata d'alluminio antiaderente far caramellare lo zucchero, mescolando continuamente con un cucchiaio…
polpa di cranberry g 1.000 meringa all’italiana g 450 panna semimontata g 1.000 Unire la polpa di cranberry alla meringa all’italiana; incorporare la panna semimontata, mescolando delicatamente. Cranberry spadellati cranberry g 1.000 zucchero g 200 bacca di vaniglia n. 1 succo di limone g 15 In una padella mettere i…
Ricetta base del gelato latte ml 500 ciliegie sotto spirito  g 250 tuorli n. 8 panna ml 500 Portare il latte ad ebollizione. Miscelare con una spatola sottile i tuorli con le ciliegie, sino ad avere un composto compatto. Continuare a mescolare e aggiungere il latte bollente. Riscaldare e fare…
Granita al Prosecco Oro Prosecco Oro  cc 750 glucosio dry 38 DE  g 50  Sciogliere il glucosio nel Prosecco, poi procedere alla produzione della granita siciliana fino a consistenza. Poché di pesche polpa di pesche gialle  g 600  saccarosio   g 350   glucosio dry 38 DE g  50 Tagliare le…
tuorli  g 300 zucchero semolato g 250 destrosio g 100  pasta di nocciole g 100%350 meringa italiana per semifreddi g 550 panna semimontata 35% m.g. g 1.000 totale g 2.250  Cuocere alla rosa a 84°C i primi tre ingredienti, filtrare e montare in planetaria. Aggiungere la pasta di nocciole, la…
Gelato al latte di asina e olio di nocciola latte di asina fresco  g 1.000 saccarosio g 150 olio di nocciola  g 80 destrosio g 50 fibre  g 40 sciroppo di glucosio g  40 farina di semi di carruba g 8 miele  g 30 nocciole tostate Piemonte g 50 Copertura al fondente cioccolato fondente 60% g…
Sorbetto al gelsomino zucchero g 420 glucosio in polvere g 120 zucchero invertito  g 60 succo di limone g 40 acqua  g 1.352 stabilizzante  g 8 tè ai fiori di gelsomino g 28 Preparare la base sorbetto e lasciare raffreddare. Realizzare un’infusione a freddo con il tè ai fiori di…
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