Ricette dal mondo Cucina

Ricette dal mondo Cucina

kg 0,750 Farina di grano durokg 0,750 Farina W 280-300kg 0,020 Maltokg 0,070 Salekg 0,070 Lievito di birrakg 0,750 Latte interokg 0,100 Purea di zuccakg 0,150 Cubetti di zuccakg 0,150 Fiori di zuccakg 0,150 Olivekg 0,100 Cipollotto stufatoq.b. Prezzemolo tritato Impastare nella tuffante gli ingredienti, tranne i cubetti di zucca,…
kg 0,650 Farina di grano durokg 0,650 Farina W 280-300kg 0,300 Farina di castagnekg 0,020 Maltokg 0,070 Salekg 0,070 Lievito di birrakg 0,250 Olio extra verginekg 0,800 Latte interokg 0,200 Castagne bianchekg 0,150 Scalogno tritato e stufatoq.b. Peperoni secchi tritati Impastare nella tuffante gli ingredienti, tranne castagne a cubetti, scalogno…
Tulipano di Rotzo e porcini marinati su crema di zucchinee sfera di Vezzena all’aceto di ciliegie Dosi per 4 persone Cestini di patate con funghi2 patate di Rotzo300 g porcini freschi del Tiroloq.b. ginepro, pepe nero, coriandolo300 g olio extra vergine di olivaq.b. sale1 cucchiaio di zuccheroFare quattro cestini con…
Riso Venere con finferli al timo su testa di procino al forno Per 6 persone 300 g riso Venere200 g finferli piccoli puliti e lavati1 aglio spicchio medio50 g prezzemolo leggeroq.b. olio di oliva leggero1 rametto timo fresco6 porcini aperti interi150 g papateq.b. saleq.b. pepe Lavare bene i porcini uno…
Cestino di Cappuccio ai sapori autunnali Per 4 persone 200 g zucca gialla200 g ceci4 porcini200 g finferle gialle1 patata olandese1 cappuccio bianco1 scalognooliosale, pepe, dragoncello Cuocere a fuoco basso le quattro teste di porcini con olio extra vergine, dragoncello ed uno spicchio d’aglio; soffocare con un coperchio. A parte,…
Tagliata di melanzane con trifolata di porcini, zucca e bietola Per 4 persone 2 melanzane di media grandezza200 g di scamorza affumicata2 uovalattepane gratuggiatoerbe (timo, salvia, rosmarino, maggiorana)150 g porcini150 g zuccabietolaq.b. saleq.b. pepe Pelare le melanzane, tagliarle a fette con uno spessore di 2 cm, salare e passarle al…
“Zuf” vegano su finferla ner e crema cruda di anacardi all’olio ciociaro “Zuf”200 g di zucca cotta sgocciolata80 g polenta cotta gialla5 amarettinoce moscatasaleCuocere la polenta in acqua salata e lasciarla riposare per circa 35 minuti. Nel frattempo lavare tagliare a pezzettoni e pulire dai semi la zucca, metterla in…
Risotto al tartufo estivo, crema di finferle gialli e nericon emulsione di mascarpone e spinaci Per 4 persone 250 g riso Carnaroli200 g finferli misti100 g spinaci in foglia100 g mascarpone50 g tartufo nero estivoParmiggiano Reggiano50 g burro150 g panna liquidaolio extra vergine d’oliva1 cipolla1 spicchio aglio1 sedanocarotebicchiere di vino…
kg 1,000 Farina W 350-400kg 0,020 Salekg 0,040 Lievito di birrakg 0,450 Acquakg 0,100 Olio extra verginekg 0,250 Patate lessateq.b. Trito finissimo di salvia e rosmarino q.b. Emulsione di olio, acqua e sale Impastare nella tuffante gli ingredienti, meno il trito, per 15 minuti; la temperatura dell’impasto deve essere di…
4 tranci da 140 g salmerino alpino500 g provola affumicata0,2 L latte2 carciofiolive taggiascheolio extra vergine del Gardagermogli misti Procedimento TagIiare a cubetti la provola affumicata e farla sciogliere a bagno maria con il latte. Frullare il tutto, regolare di sapore se necessario e filtrare. Conservare al caldo. A parte…

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