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News dal mondo Pasticceria

News dal mondo Pasticceria

Per il Richemont Club il 2016 si è concluso con un “dolcissimo” incontro sulla biscotteria in collaborazione con Fabrizio Zucchi, allenatore della squadra italiana in gara al Best of Mondial Du Pain, sul podio al terzo posto dietro solo a Belgio e Francia, composta da Alessandro Bresciani e Maurizio Sarioli.Ad…
Ad Agrigento Giovanni Mangione realizza una torta-presepe di oltre tre metri. Durante le festività natalizie appena trascorse la città di Agrigento e i suoi dolci da record hanno fatto di nuovo parlare di sé. Tutta opera del pasticciere agrigentino Giovanni Mangione.Lo avevamo incontrato lo scorso novembre a Palazzolo Acreide, in…
Non poteva mancare anche per il 2016 il consueto incontro presso la sede dell’Associazione Pasticceri Napoletani durante il quale i soci accolgono gli sponsor, ma soprattutto amici, per scambiarsi alcune osservazioni sull’anno appena trascorso, fare delle considerazioni sugli obiettivi che si prefiggono e scambiarsi gli auguri di buone feste.
Sono arrivate già molte iscrizioni per la Coppa Italia della Pasticceria Artistica, il noto concorso Glamour Italian Cakes di scena ogni anno a Sigep. Ma c’è ancora tempo per iscriversi, entro il 31 dicembre 2016.Quindi non perdete tempo, presto inizieremo anche a pubblicare le torte da votare! E, intanto, per…
Dal 20 al 22 febbraio Eccelsa ospita il primo corso italiano del pastry chef francese François Daubinet, in esclusiva per l’Italia. L’Istituto Eccelsa nasce nel 2006 ad Alberobello, Ba, grazie ai F.lli Matarrese Vito e Domenico, che hanno voluto “coniugare alla logica commerciale dell’azienda il valore della formazione”, con una…
Bravo festeggia al Sigep di Rimini i 50 anni. E lo fa con grandi pasticceri e volti della tv. Ospite d'onore: Iginio Massari Primo fra tutti Iginio Massari. Con lui sul palco si alterneranno Ernst Knam, Chiara Maci, Alessandro Borghese e Simone Rugiati. Stiamo parlando della cinque giorni esclusiva organizzata…
Il nuovo libro a cura di Filippo Scarponi, edito Chiriotti Editori. Dedicato agli imprenditori del mondo del cibo.Ordinalo ora ed avrai l'opportunità di averlo ad un prezzo specialeQui shop.chiriottieditori.it/index.php?route=product/product&product_id=419  I lettori di “Pasticceria Internazionale" conoscono bene Filippo Scarponi, formatore e consulente, perché da tempo cura la rubrica marketing per illustrare…
Lo scorso 8 dicembre ha fatto il suo debutto Opera® Prima, il panettone artigianale all’aceto balsamico di Modena Opera, preparato dal giovane Alessandro Gaido. “Opera Prima” perché si vuole distinguere e perché prodotto in edizione limitata.Il panettone accompagna il consumatore nella degustazione, “in viaggio” attraverso i differenti sapori che incontra:…
A Milano, uno speciale temporary shop con le specialità dolci siciliane della Pasticceria Di Pasquale e i dolci preparati dai ragazzi del Politecnico del Commercio e del Turismo. “Dolci &Buoni” è il temporary shop realizzato a Milano (aperto al pubblico fino al 23 dicembre) grazie alla collaborazione fra il Capac…
Quest’anno è stato un panettone del Nord ad essere stato premiato a Napoli, e noi che eravamo abituati al contrario! Secondo la giuria di esperti di Re Panettone Napoli, riunitasi al Grand Hotel Parker’s del capoluogo campano, il panettone di Italo Vezzoli, della pasticceria In Croissenteria Lab in provincia di…