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News dal mondo Pasticceria

News dal mondo Pasticceria

Unica fiera in Russia e nella CSI a coprire l’intero panorama dei settori di panificazione e pasticceria, Modern Bakery Moscow è la fiera leader per il mercato russo ed est europeo. Operatori del settore provenienti da oltre 30 Paesi si daranno appuntamento dal 23 al 26 aprile a Mosca per…
Il Manuale della Panificazione Italiana è il nuovo libro firmato da Teresio Busnelli, in collaborazione con Enrico Vismara, che ha pazientemente trascritto le ricette e fotografato i prodotti finiti. Un manuale ricco di materiale: 351 pagine; 239 ricette che vedono protagonista il "Gigi", ovvero il lievito madre di Busnelli; ricette…
Dieci nazioni e undici chef scendono in gara per il Gran Prix Internazionale della Cucina Mediterranea, il concorso in programma dall’8 al 16 marzo al resort Villa dei Cesari di Gragnano, capitale mondiale della pasta di qualità. A pochi passi dagli scavi archeologici di Stabiae, cuochi provenienti da Cuba, Brasile,…
Riconosciuto alla sesta edizione, svoltasi a Sigep nel gennaio scorso, l’alto valore di promozione della gelateria artigianale.Rimini Fiera e Sigep hanno appreso con orgoglio il conferimento della Medaglia del Presidente della Repubblica alla VI edizione della Coppa del Mondo della Gelateria, svoltasi a Rimini lo scorso gennaio nell’ambito del Salone…
Dopo il Simposio pubblico di novembre, che ha celebrato il ventennale di fondazione AMPI, gli accademici tornano a studiare, dedicandosi a ricerche ed approfondimenti tecnici per l’incontro dedicato alla crescita professionale nell'ottica di offrire al consumatore prodotti più accurati e ricercati. Il Simposio Tecnico, che prevede interventi di tecnologi ed…
Come unire i piaceri della tavola con quelli della salute: forte del successo delle precedenti edizioni, torna Gusto in Scena, l’evento ideato e curato dal giornalista Marcello Coronini, in svolgimento dal 16 al 18 marzo, nella splendida cornice della Scuola Grande di San Giovanni Evangelista di Venezia. E per la…
È il trentino Diego Rigotti, chef del ristorante Maso Franch di Giovo (TV), a vincere la selezione italiana per il Bocuse d'Or Italia, competizione dell'alta cucina internazionale dedicata ai migliori chef sotto i 30 anni. La finale, in collaborazione con S.Pellegrino, si è svolta a Sanremo e ha visto sfidarsi…
In programma dall’8 al 12 marzo a Parigi, Europain & Intersuc è il salone mondiale della panificazione, pasticceria, gelato, cioccolato e confetteria. Ad esso si affianca la 2a edizione di SuccessFood, salone della ristorazione contemporanea, ospitando in totale 770 espositori su una superficie di 68.000 m2 e visitatori da tutto…
Studiato dalla Università di Siena, questo particolare tipo di pane aiuta a contrastare gli effetti della menopausa e a mantenere la donna in salute. Il prodotto artigianale, realizzato con ingredienti provenienti da agricoltura biologica e arricchito di soia, che abbassa il contenuto di carboidrati a favore delle proteine, riduce il…