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News dal mondo Pasticceria

News dal mondo Pasticceria

Nasce in Italia il primo pandoro realizzato con la farina di baco da seta nell'impasto.Dal gusto pronunciato di nocciola e con elevati valori nutrizionali. Questa l'ultima ricetta di MasterBug, foodblogger e sperimentatore della cucina con gli Insetti in Italia da alcuni anni. La nuova specialità gastronomica segue le indicazioni dell'Europa…
Dal 1500 è rimasta sostanzialmente invariata e realizza i principi universali di armonia e rispetto, purezza e serenità, in sintonia con lo spirito Zen, inteso quest’ultimo come modo di essere.Stiamo parlando della cerimonia del tè come vuole la tradizione giapponese, un rito che esalta l'armonia e il rispetto per le…
Continuano i preparativi per il #GiCakes, Special Edition 40 anni di Pasticceria Internazionale".Idee, tendenze e cultura della decorazione fra demo ed esposizione.Un laboratorio della pasticceria artistica, in programma al Sigep 2018 (Pad. B4).Tantissimi gli ospiti! Da 6 anni la Coppa Italia della Pasticceria Artistica #gicakes è l’importante punto di riferimento…
Nella sesta edizione del concorso ideato da Giuso, il Panificio Ascolese si aggiudica il premio come migliore Panettone Tradizionale e la Pasticceria Ferrante il premio per il miglior Dolce Innovativo. Durante Re Panettone 2017, si è svolta la VI edizione de I PanGiuso, concorso che ha visto confrontarsi oltre 30…
Il pasticcere Emilio Soldivieri della Pasticceria Elia, a Giffoni Valle Piana, e la giornalista gastronomica Antonella Petitti presentano Pan di Stevia, il panettone artigianale senza zucchero.  Farina 00, lievito madre, tuorli, burro, scorzone di arancia candita, uvetta, miele, bacche di vaniglia del Madagascar e … stevia! Manca lo zucchero nel…
La grappa invecchiata più famosa al mondo è quella delle Distillerie Berta. L’azienda visionaria, fondata a Nizza Monferrato, At, nel 1947 da un illuminato Paolo Berta, da alcuni anni si è trasferita a Mombaruzzo, At. Oltre alle cantine e alla distilleria si è arricchita, nel tempo, di un parco botanico…
T’a Milano, il brand fondato nel 2008 da Tancredi e Alberto Alemagna, eredi di una famiglia che ha fatto la storia della tradizione dolciaria italiana, come già nel 2015, rinnova la propria collaborazione con Raw, il cabinets des curiosités dei milanesi.Fino al 22 dicembre 2017, i prodotti T’a Milano saranno…
La novità realizzata nei laboratori di Cuori di sfogliatella, a Napoli. Arriva da Napoli l’idea de La sfogliatella di Natale. Antonio Ferrieri, titolare di Cuori di Sfogliatella, continua a lavorare alla valorizzazione del dolce più rappresentativo della sua città: la sfogliatella, proposta nel suo negozio in oltre 30 gusti.La nuova…
Nella sesta edizione del concorso, menzione speciale per la Pasticceria Mennella e la Pasticceria Marra. La Pasticceria Ferrante si aggiudica il premio per il miglior dolce innovativo. Anche quest’anno, Giuso è stata in prima fila per supportare una serie di eventi legati alla promozione del panettone artigianale su tutto il…
  Lo scorso 17 novembre si è svolta la semifinale italiana del Concorso del Macaron Amatoriale, la gara internazionale dedicata al dolce francese che chiama a raccolta pasticcieri non professionisti. Giunto alla sua terza edizione, il Concorso ideato da Vincent Guerlais è stato ospitato in Italia dai laboratori di Hangar78,…