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Lunedì, 08 Gennaio 2018 08:02

Dolci al caffè di Loretta Fanella

La pastry chef Loretta Fanella, membro del collettivo PASS21,  presenta dolci creazioni con la monorigine Lavazza:
Torroncino di caffè con banana croccante, Biscotto di cioccolato con fragola candita, Frollino alla verbena e limone, e Tartufotto alla passione di caffè.

Toroncino di caffè con banana croccante

"Si tratta di una base di torrone al miele morbido, con aggiunta di caffè Kafa e, al posto della frutta secca, metterò in mezzo delle fettine di banana croccante", spiega Loretta.

525 g di zucchero semolato
185 g di acqua
135 g di glucosio
375 g di miele
75 g di albume d’uovo fresco
500 g di banane croccanti a fettine
350 g di cioccolato fondente 64 %
80 g di caffè Kafa macinato

Biscotto di cioccolato con fragola candita

"È una frolla croccante al cacao con delle gocce di cioccolato che aromatizzerò con della polvere di caffè, e delle fragole candite mescolate", spiega Loretta.

135 g di farina
22 grdi cacao in polvere
3 g di bicarbonato
115 g di burro morbido
95 g di zucchero di canna
35 g di zucchero semolato
1,5 g di sale fino
115 g di cioccolato fondente 70%
60 g di caffè Kafa macinato
80 g di fragole candite a tocchetti

Frollino alla verbena e limone con glassa al caffè

"È una frolla molto piacevole e friabile, delicatissima con un profumo di verbena e limone - spiega Loretta -. Una volta cotto il biscotto viene glassato con una glassa croccante al caffè".

275 g di burro morbido
90 g di zucchero a velo
10 g di tuorli d’uovo
250 g di farina
25 g di maizena
25 g di fecola
4 g di sale
5 g di verbena in polvere
buccia di un limone grattugiata
200 g di zucchero fondente
60 g di caffè Kafa espresso ristretto

Tartufotto alla passione di caffè

È una base di cioccolatino tartufo bianco e metà al tartufo al caffè ; una volta data la forma, viene ricoperto di una polvere di frutto della passione.

Ganache bianca

200 g di panna liquida
4 g di sale fino
65 g di destrosio
35 g di glucosio
500 g di cioccolato bianco
150 g di burro di cacao

Ganache aal caffè

200 g di panna liquida
25 g di caffè macinato Kafa
65 g di destrosio
35 g di glucosio
500 grdi cioccolato bianco
150 grdi burro di cacao

Polvere di Passione

100 g di zucchero a velo impalpabile
100 g di polvere del frutto della passione liofilizzato

Loretta Fanella
per Lavazza

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