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News dal mondo Pasticceria

News dal mondo Pasticceria

Riconosciuto alla sesta edizione, svoltasi a Sigep nel gennaio scorso, l’alto valore di promozione della gelateria artigianale.Rimini Fiera e Sigep hanno appreso con orgoglio il conferimento della Medaglia del Presidente della Repubblica alla VI edizione della Coppa del Mondo della Gelateria, svoltasi a Rimini lo scorso gennaio nell’ambito del Salone…
Dopo il Simposio pubblico di novembre, che ha celebrato il ventennale di fondazione AMPI, gli accademici tornano a studiare, dedicandosi a ricerche ed approfondimenti tecnici per l’incontro dedicato alla crescita professionale nell'ottica di offrire al consumatore prodotti più accurati e ricercati. Il Simposio Tecnico, che prevede interventi di tecnologi ed…
Come unire i piaceri della tavola con quelli della salute: forte del successo delle precedenti edizioni, torna Gusto in Scena, l’evento ideato e curato dal giornalista Marcello Coronini, in svolgimento dal 16 al 18 marzo, nella splendida cornice della Scuola Grande di San Giovanni Evangelista di Venezia. E per la…
Quattro donne chef di fama internazionale - Annie Feolde (Enoteca Pinchiorri, Firenze), Luisa Valazza (Al Sorriso, Soriso NO), Giuseppina Fassi (Gener Neuv, Asti), Mariuccia Roggero (S. Marco,  Canelli AT) coordinate da Gian Piero Vivalda (Antica Corona Reale, Cervere) – si sono alternate in cucina dando vita a "Una cena per…
È il trentino Diego Rigotti, chef del ristorante Maso Franch di Giovo (TV), a vincere la selezione italiana per il Bocuse d'Or Italia, competizione dell'alta cucina internazionale dedicata ai migliori chef sotto i 30 anni. La finale, in collaborazione con S.Pellegrino, si è svolta a Sanremo e ha visto sfidarsi…
In programma dall’8 al 12 marzo a Parigi, Europain & Intersuc è il salone mondiale della panificazione, pasticceria, gelato, cioccolato e confetteria. Ad esso si affianca la 2a edizione di SuccessFood, salone della ristorazione contemporanea, ospitando in totale 770 espositori su una superficie di 68.000 m2 e visitatori da tutto…
Base Muffinfarina 00 debole        g    245latte in polvere        g     15baking o lievito chimico per dolci        g     16zucchero di canna grezzo        g     100cioccolato in gocce                g    110uova intere            g     85latte intero        g     255burro            g  …
Studiato dalla Università di Siena, questo particolare tipo di pane aiuta a contrastare gli effetti della menopausa e a mantenere la donna in salute. Il prodotto artigianale, realizzato con ingredienti provenienti da agricoltura biologica e arricchito di soia, che abbassa il contenuto di carboidrati a favore delle proteine, riduce il…
Come possono la ristorazione e la cucina italiana valorizzare il sistema agroalimentare che, considerato nella sua accezione più ampia di filiera, arriva a pesare sul PIL e sulla occupazione per il 14%? Questo è quanto si sono chiesti Denis Pantini e Alessandra Moneti autori del libro Ci salveranno gli chef.…
Davide Malizia, Campione del Mondo di Zucchero Artistico e Pasticceria, ha proposto ai soci del Richemont Club, presso la sede di CastAlimenti, una vasta gamma di dolci, e tante idee per ampliare la produzione di pasticceria fresca con un tocco di originalità. La scelta di proporre "monoporzioni" è stato un…

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