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News dal mondo Pasticceria

News dal mondo Pasticceria

Inaugura a marzo a Torino il primo “cat cafè” italiano! MiaGola Caffè è un locale dedicato a tutti gli amanti degli animali e dei gatti in particolare, alle famiglie, ai giovani genitori con i loro bimbi, a tutti coloro che hanno sempre desiderato avere un gatto ma non hanno mai…
Il gelato in eccedenza a fine manifestazione è stato destinato a una grande operazione di beneficienza... Un gelato al “gusto della solidarietà”. Circa 40 volontari del Banco di Solidarietà (che fa da capofila all’iniziativa), della Papa Giovanni XXIII, dell'Opera Sant'Antonio – Mensa dei poveri si sono impegnati a raccogliere il gelato…
Perfect triangle è una delle ricette con le quali Davide Comaschi ha conquistato il podio del World Chocolate Masters 2013. PERFECT TRIANGLE  torta alla panna dosi per 2 torte ZUCCHERO AROMATIZZATO ALL’ARANCIAzucchero vagliato grande    g    120zest arancia    g    10Miscelare i due ingredienti e metterli sottovuoto. Passare al setaccio prima dell’utilizzo. PAN…
Streusel al limone per fondi burro g 430  zucchero   g 430   farina 0 W 150-160  g 430 farina di mandorle   g 430 buccia di limone grattugiata  g 14  0,81 Impastare con la foglia tutto assieme. Dividere in mucchietti del peso utile. Fare raffreddare bene in frigo prima di sbriciolare con…
1 quadro 40x60 cm Daquoise al pistacchio zucchero a velo  g 330 pistacchio in polvere g 220 mandorle in polvere g 110 albumi  g 415 zucchero  g 130 Montare gli albumi con lo zucchero, unire tutte le materie secche, passare al setaccio e, delicatamente, incorporare agli albumi montati. Disporre su…
Biscotto al cioccolato uova g 250 zucchero invertito g 75 zucchero g 125 farina di mandorle g 75 farina g 120 cacao g 25 baking g 7,5 panna liquida g 150 olio g 75 cioccolato 60% g 75 Montare leggermente uova, zucchero e zucchero invertito; unire le farine, il cacao…
Cake all’ananas e cioccolato uova intere                g 750 miele di acacia            g 220 zucchero                   g 375 farina di mandorle        g 225 farina di grano tenero  g 380 cacao                       g 75 lievito chimico            g 24 panna fresca             g 360 burro                        g 225 cioccolato 70%          g 240 Mescolare uova, zucchero e miele;…
Meringa albumi g 100 zucchero g 100 zucchero velo g 100 Montare albumi e zucchero, incorporare lo zucchero a velo con un cucchiaio; formare con un sacchetto dei dischi della misura desiderata. Cuocere a 100°C per circa 3 ore a valvola aperta. Crema pasticcera latte g 1.000 tuorli g 400…
E' in programma ogni 4° sabato del mese, nella splendida cornice delle residenze reali, la Merenda Reale®... Ritorna il rito tanto amato dai regnanti di Casa Savoia: la Merenda Reale®. Un piacevole e gustoso momento che la Corte si concedeva in compagnia della cioccolata calda – un bene prezioso e…
È on-line il nuovo sito di Pasticceria Internazionale, rinnovato nella grafica e nei contenuti e sul quale ancora stiamo riversando le ultime fatiche di aggiornamento! Il nome rimane sempre lo stesso, www.pasticceriaextra.it ma la novità per chi vi accede è la nuova impostazione grafica che dà una visione d'insieme organica…

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