pasticceria

PASTICCERIA

Tutto Gelato 2017

GELATO

CulturaCioccolato 2017

CIOCCOLATO

cucina

CUCINA

caffe

CAFFE'

packaging

PUNTO VENDITA

Banner fattore Debic 1100x150 animato2

Gelato

Gelato

Il 19 maggio apre ufficialmente Casa Marchetti a Torino con piccolo museo dedicato alla storia del gelato realizzato in collaborazione con la nostra casa editrice Chiriotti Editori. “Il mio gelato, una storia a sé”. Non poteva essere più chiaro di così, Alberto Marchetti. Il payoff che accompagna il suo logo…
Ad aprile è partito il nuovo format Unconventional Gelato dedicato all’arte della gelateria italiana: 10 puntate dedicate a 10 protagonisti del gelato. Lo scorso 20 aprile ha fatto il suo debutto Unconventional Gelato, il web talk show girato a Firenze che presenterà 10 gelatieri come mai visti prima, tra curiosità…
Gelato Festival si presenta come il format che fa bene al settore della gelateria con un’attività di promozione che sposa nuove forme di comunicazione. “Promozione congiunturale”, hanno spiegato due giorni fa a Roma durante la conferenza stampa di lancio del tour europeo. In vista della partenza del Festival (prima tappa…
L'Italia detiene il primato mondiale di consumo del gelato: ogni anno ne mangiamo 12 chili a testa e la scorsa stagione le vendite sono salite dell'8%. Cresce al contempo la voglia di gusti autentici legati al territorio. Al bando coloranti e conservanti, il gelato artigianale va preparato secondo natura.Premesa fatta,…
Lo scorso 24 marzo, in occasione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, l'Amministrazione Comunale di Palermo e Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale, hanno inaugurato la Piazza Francesco Procopio Cutò, per celebrare il gelatiere che nel ’600 divulgò l'arte del gelato in Francia democraticizzando la conoscenza del sorbetto.All’epoca, la…
“Dalla voglia di sperimentare nascono sempre cose buone…”. Ben detto!Con questo claim agli inizi di marzo è cominciato il conto alla rovescia presso la Pasticceria Picchio, a Loreto, in attesa della novità annunciata anche sui social.Lo scorso 16 marzo la Pasticceria ha inaugurato la nuova gelateria.Un’idea nata molti anni fa,…
Speciale gallery fotoCremai, Casablanca (21-24 marzo 2017) A Casablanca, in occasione del Salon Cremai, il gelato artigianale ha vissuto giornate importanti.E' dedicato al gelato artigianale il progetto "1000 gelaterie in 5 anni", presentato alla TV nello spazio della collettiva italiana di Mig Marocco. Il progetto coinvolge la Fiera di Longarone…
I 120 migliori gelatieri d'Italia si sfidano per la finale di Gelato World Tour Ci è voluto un viaggio lungo 16 mesi da nord a sud, 60 tappe in 18 regioni, 1.300 gelatieri coinvolti e 120 finalisti, per conoscere finalmente i migliori 8 gelatieri italiani.Il 23 e 24 marzo Gelato…
Il gelato Italico arriva anche a Messina, mentre a Pizzo il tipico Tartufo diventa Italico Il gelato Italico, nato dall’armoniosa collaborazione tra i gelatieri Davide Destefano, Guido Zandonà e Francesco Dioletta, con la partecipazione di Gaetano Vincenzi (l’articolo è pubblicato su “Pasticceria Internazionale” n. 290) viaggia e si fa conoscere!Il…
500 g di gelato fiordilatte100 g di Gorgonzola DOP dolce80 g di pistacchi4 cucchiai di miele di castagno1 confezione di pasta sfogliazucchero semolato q.b.