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Cucina

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Chef Enrico Bartolini si trasferisce al MUDEC di Milano e a Bergamo inaugura la sua nuova formula “Casual” Classe 1979, nativo di Pescia (PT), a soli 29 anni ha ottenuto la sua prima Stella Michelin e a 33 la seconda: chef Enrico Bartolini. Nel suo DNA è tutto scritto chiaro:…
Esperienza di certa ispirazione e animata da grande entusiasmo, occasione di spunti per la crescita professionale dei giovani allievi della Scuola di Alta Cucina e Pasticceria IFSE di Piobesi Torinese. Il pranzo didattico dello scorso 30 marzo ha visto protagonista un’intera classe dell’Istituto, ospite del Ristorante Del Cambio di Torino,…
Dopo una lunga preparazione, impegnati a perfezionare prodotti e tempi di lavorazione, Riccardo Liccione, Christian Trione, Gianfranco Fagnola e Settimio Tassotti si sono aggiudicati il podio nella Bakery Cup - Bread in the City 2016, gara internazionale dedicata ai panificatori organizzata a Sigep lo scorso gennaio. Seguiti da Svizzera, Giappone…
Sul sito ufficiale del Ministero dell’Istruzione si legge della recente firma del Protocollo d’Intesa per la Valorizzazione all’Estero della Cucina Italiana di Alta Qualità, sottoscritto dal Ministro Stefania Giannini, dal Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale Paolo Gentiloni, dal Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Maurizio Martina.All’evento…
La Federazione Italiana Pubblici Esercizi ha assegnato otto riconoscimenti ad altrettanti volti dell'imprenditoria e della ristorazione. Otto donne che valorizzano l'eccellenza enogastronomica italiana nel mondo e all'interno dei confini nazionali, dal bar alla ristorazione, al mondo del vino e della comunicazione.Con questo premio, Fipe promuove grandi nomi della ristorazione in…
Nel corso di una serie di cene tematiche, organizzate a Torino presso il ristorante Les Petites Madelaines, in collaborazione con il Turin Palace Hotel e noti chef, la casa piemontese Giulio Cocchi allarga l’area di consumo del Vermouth di Torino all’abbinamento con alcuni cibi (formaggi e cioccolato) e al suo…
Dal 18 al 21 marzo la Federazione Italiana Cuochi sarà presente alla sesta edizione della Fiera di Vita in Campagna a Montichiari (Bs) con la prima edizione dei Campionati di Cucina Italiana, che si terranno all’interno del Salone Origine, rassegna nazionale dedicata ai prodotti agroalimentari tipici e alle produzioni d’eccellenza…
Lo scorso 21 febbraio, in CastAlimenti, il Richemont Club Italia ha organizzato un corso sul pane secondo il metodo Pascual ospitando presso l'aula magna della scuola bresciana lo stesso Josep Pascual, noto a livello internazionale, docente della scuola ufficiale della panificazione in Germania e membro Club Elite de la Boulangerie…
Si chiama PULP FICO, il piatto dello chef Galena (Modugno, Ba) ispirato al film cult del noto regista Quentin Tarantino.Tradotta letteralmente, la parola pulp significa polpa ma dopo l'uscita del film è stata adottata nel linguaggio cinematografico per identificare un preciso genere di pellicole.La vera curiosità di questo piatto, e…
La ricetta dello chef Anthony Genovesede Il Pagliaccio di Roma,**Michelin e Relais & Chateaux Lo scorso gennaio  l'Alta Badia è stata il punto d’incontro della gastronomia internazionale grazie alla prima edizione di CARE’S, evento ideato da Norbert Niederkofler. Gli chef in arrivo da tutto il mondo si sono dati appuntamento…

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