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Nel corso di una serie di cene tematiche, organizzate a Torino presso il ristorante Les Petites Madelaines, in collaborazione con il Turin Palace Hotel e noti chef, la casa piemontese Giulio Cocchi allarga l’area di consumo del Vermouth di Torino all’abbinamento con alcuni cibi (formaggi e cioccolato) e al suo…
Dal 18 al 21 marzo la Federazione Italiana Cuochi sarà presente alla sesta edizione della Fiera di Vita in Campagna a Montichiari (Bs) con la prima edizione dei Campionati di Cucina Italiana, che si terranno all’interno del Salone Origine, rassegna nazionale dedicata ai prodotti agroalimentari tipici e alle produzioni d’eccellenza…
Lo scorso 21 febbraio, in CastAlimenti, il Richemont Club Italia ha organizzato un corso sul pane secondo il metodo Pascual ospitando presso l'aula magna della scuola bresciana lo stesso Josep Pascual, noto a livello internazionale, docente della scuola ufficiale della panificazione in Germania e membro Club Elite de la Boulangerie…
Si chiama PULP FICO, il piatto dello chef Galena (Modugno, Ba) ispirato al film cult del noto regista Quentin Tarantino.Tradotta letteralmente, la parola pulp significa polpa ma dopo l'uscita del film è stata adottata nel linguaggio cinematografico per identificare un preciso genere di pellicole.La vera curiosità di questo piatto, e…
La ricetta dello chef Anthony Genovesede Il Pagliaccio di Roma,**Michelin e Relais & Chateaux Lo scorso gennaio  l'Alta Badia è stata il punto d’incontro della gastronomia internazionale grazie alla prima edizione di CARE’S, evento ideato da Norbert Niederkofler. Gli chef in arrivo da tutto il mondo si sono dati appuntamento…
Dati ufficiali diffusi dal Ministero della Salute italiano parlano di più di 170.000 celiaci diagnosticati nel nostro Paese. In aggiunta, stime dell’AIC (Associazione Italiana Celiachia) riferiscono di oltre 70.000 turisti affetti da celiachia che ogni anno soggiornano nel nostro Paese. Questi dati pongono il settore della ristorazione fuori casa di…
La Scuola Grande di San Giovanni Evangelista a Venezia ospiterà, il 28 e 29 febbraio, l’8a edizione di Gusto in Scena, palcoscenico d’eccezione di selezioni enogastronomiche di qualità alla presenza di chef stellati e noti pasticcieri. Nata da un’idea di Marcello Coronini, la manifestazione si articolerà nelle sezioni: Il Congresso…
Solidus, l’associazione che raccoglie le maggiori organizzazioni professionali del mondo alberghiero e della ristorazione italiana, ha conferito il riconoscimento di Professionista dell’anno 2015 allo chef Giuseppe Casale, figura di primo piano della Federazione Italiana Cuochi, docente dell’istituto Alberghiero di Potenza con una lunga carriera nel mondo della ristorazione, per due mandati…
  La lista dei 20 candidati in arrivo da tutta Europa in gara al Bocuse d’Or 2016 è ormai al completo. Dopo aver vinto le selezioni nazionali nei loro rispettivi Paesi, i giovani chef si sfideranno il 10 e 11 maggio a Budapest, nel cuore dell’Ungheria, nell’ambito del Sirha.La posta…
  Presso la sede della Triennale di Milano, l’agenzia regionale per lo sviluppo economico della regione di Parigi, Paris Region Entreprises, in collaborazione con Promosalons ha organizzato la conferenza Le innovazioni agroalimentari tra salute e piacere.Una delegazione dirigenziale dei saloni parigini del settore agricolo, agroalimentare, hospitality e ristorazione, insieme con…