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Sembra proprio che la pasta a NYC sia preferita lunga e cucinata con prodotti ittici. Queste le tendenze emerse dal Premio Primo di Manhattan, ideato dal Pastificio Di Martino di Gragnano per eleggere il miglior piatto di pasta a New York con la collaborazione dell'Italian Association of New York Chefs…
La Federazione Italiana Cuochi è parte attiva nell'organizzazione di The Extraordinary Italian Taste, la Settimana della cucina italiana nel mondo, in programma dal 21 al 27 novembre. Al tavolo organizzativo lo scorso 22 giugno, insieme con la Federazione, c’erano i Ministeri di Affari esteri, Politiche agricole, Beni culturali e turismo e…
Il prossimo 1 luglio la Stella Michelin Cristina Bowerman (Romeo Chef & Baker e Romeo a Testaccio Market, a Roma) inaugurerà le cene d’autore al ristorante Ziqù di Villa Marina Capri Hotel&Spa. Si tratta del primo approdo sull’isola azzurra della cucina firmata Bowerman, un mix interessante tra ispirazioni globali e…
Bologna è pronta ad accogliere più di 80 professionisti da tutta l’Italia: chef, pasticcieri, pizzaioli ed abili sfogline impegnate a tirare la sfoglia come da tradizione. Il 26 e 27 giugno, presso la Tenuta Palazzona di Maggio ad Ozzano dell’Emilia, si svolgerà la speciale due giorni I 5 Sensi. Uniti…
Ieri, presso l’Hotel Magna Pars Suites di Milano, una giuria composta da Andrea Berton (Berton, Milano), Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma), Alessandro Negrini e Fabio Pisani (Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano), Davide Oldani (D’O, Cornaredo) e Mauro Uliassi (Uliassi, Senigallia) ha assaggiato il piatto d’autore preparato da ciascuno…
Per la prima volta l’Italia è in cima alla classifica dei migliori ristoranti al mondo. Massimo Bottura riceve al Cipriani Wall Street di New York il premio World’s 50 Best Restaurants 2016, con la sua Osteria Francescana di Modena. Questo primo posto premia il lavoro e l’impegno costante di uno…
Gino Ferretti ed Eya Arfaoui dell’Ipssar Paolo Borsellino sono i vincitori del 1° Concorso "Giuseppe Dell’Oglio", organizzato all’Ipsseoa Pietro Piazza di Palermo in collaborazione con l’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri Palermo. Accompagnati dal prof. Giovanni d’Anna, i due giovani sono stati premiati per la realizzazione del piatto a base di…
È unico in Italia il nuovo progetto nato dalla collaborazione fra l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e CIR food, Cooperativa Italiana di Ristorazione.Il nuovo ristorante Piano35 è stato inaugurato da poco ma già in tanti scrivono di lui. Stiamo pur parlando del ristorante più alto d’Italia!Sì, siamo al 35°…
Alta cucina con prodotti del territorio e 100 cuochi provenienti da tutta Italia. Questa la formula vincente per una kermesse che mette in tavola tutta la gastronomia d’eccellenza del Mediterraneo. Si chiama Cibo Nostrum, l’evento organizzato in Sicilia dalla Federazione Italiana Cuochi e dall’Associazione provinciale Cuochi Etnei.Tra Catania e Messina,…
Il prossimo 26 maggio alle ore 18,30, e in replica la mattina seguente, Casa Alice (in onda su Alice TV, canale 221 del digitale terrestre) ospiterà l’ideatrice e conduttrice di “105 con gusto”, Francesca Pellegrino, che dopo il tg locale porta nelle case, con l’irrompente e gentile simpatia che la…