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Cucina

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Due novità allietano la bella Vulcano, nella cornice delle meravigliose Isole Eolie, Patrimonio Unesco.Al ristorante Il Cappero del Therasiaresort, lo chef Crescenzo Scotti, giovane promessa della cucina italiana, esprime le sue doti, fra tecnica ed arte, celebrando la tradizione siciliana con abilità. Oggi, affiancato dal pastry chef siciliano - giovane…
Anche la redazione di Pasticceria Internazionale ha seguito in diretta streaming uno dei momenti più attesi del calendario gastronomico mondiale, The 50 World’s Best Restaurants 2014 alla Guildhall di Londra. La suggestiva location gotica nel cuore della capitale inglese ha ospitato una platea internazionale di oltre 700 ospiti. Il podio…
Sembra proprio che gli americani amino così tanto la nostra pizza da non riuscir a fare a meno di dedicarle attenzione e di stupirci con nuovi gusti, che non sempre lasciano a bocca aperta in positivo.Il semplice impasto di acqua, farina, sale e lievito è stato oggetto di record, per…
L’evento londinese che vede protagonisti i 50 migliori ristoranti al mondo contendersi il premio glamour dell’anno è in programma il 28 aprile, alla storica Guildhall della capitale.Ogni anno “The World’s 50 Best Restaurants”, sponsorizzato da S.Pellegrino e Acqua Panna, regala un’istantanea dell’intera scena gastronomica mondiale e mette in mostra le…
Da sempre una delle mete ideali per gli amanti del vino e della buona cucina, il Lago di Garda ospita dal 1º al 6 maggio l’evento enogastronomico Fish & Chef.La kermesse si propone di mettere in luce le proprietà nutrizionali e di gusto dei prodotti ittici del territorio lacustre e…
La modernità italiana nasce anche attraverso le pubblicità del cibo e l’iconografia delle liturgie del mangiare.Dal 12 aprile al 15 giugno il Palazzo del Governatore di Parma ospiterà la mostra “Il Cibo Immaginario. 1950-1970 Pubblicità e immagini dell’Italia a tavola”, ideata e curata da Marco Panella e prodotta da Artix…
Il Premio Giovani Chef Piemonte conserva un forte orientamento formativo e vive la sua terza edizione, sempre all’insegna del riconoscimento delle potenzialità dei giovani e della valorizzazione dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli della Regione Piemonte. E quest’anno per la prima volta si è svolto anche il Premio Barman Piemonte. Il…
Sapori mediterranei in scena giovedì 10 aprile a Maddaloni, in provincia di Caserta, in occasione della presentazione ufficiale della nuova location della Scuola Professionale di Cucina e Pasticceria “Dolce&Salato”.Media, chef, pasticcieri e appassionati del mondo gastronomico si danno appuntamento per una serata gala presso la nuova sede di via Forche…
Biga1,250 kg farina W 300-3200,750 kg acqua0,120 kg lievito di birra Impastare il tutto per 15 minuti, lasciare lievitare in una ciotola a temperatura ambiente per 5 ore. Impasto1,250 kg farina W 300-3200,045 kg sale0,020 kg malto0,025 kg lievito di birra0,250 kg acqua0,100 kg burro0,050 kg olio extra vergine d’olivaBiga…
Aprea dà nuova forma alla pastiera Geometria e leggerezza nell’interpretazione contemporanea di un classico della cucina napoletana:Andrea Aprea presenta la Pastiera Sferica Dopo aver reinventato la caprese, con la sua Caprese Dolce Salata, prosegue la rielaborazione dei classici ad opera di Andrea Aprea, executive chef del Vun al Park Hyatt…

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