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Cioccolato

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Pastry Chef Diego LozanoEscola ded Confeitaria, Såo Paulo, Brasilewww.escoladeconfeitaria.com.br
Palazzo Farnese nel 2013, poi le tappe parigine, il Sofitel Rome Villa Borghese, Villa Bonaparte, il Palais Royal, Villa Medici e l’ambasciata del Brasile a Parigi. Tutte d’eccezione, le location che il Club Criollo sceglie per le sue raffinate degustazioni in compagnia dei migliori cioccolatieri italiani e francesi.Per il prossimo…
Il prossimo weekend del 2-3 aprile a Firenze, presso l'Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo (Ufficio di Firenze), si terrà il Corso Chocolate Taster 1st Level, il primo dei tre livelli previsti per il conseguimento della qualifica di Chocolate Taster, a cura dell’International Institute of Chocolate Tasting, certificazione necessaria…
Lo scorso anno Vito Cortese e Nicola Salvi di Grezzo Raw Chocolate, nel quartiere Monti della capitale, ci avevano condotti in un piccolo viaggio alla volta dell’approccio crudista in pasticceria per un articolo pubblicato su “Pasticceria Internazionale” (n. 272). Con loro avevamo assaggiato i dolci scoprendo e apprezzando l’essenza del…
Pavoni Italia  presenta il nuovo stampo per praline Kapsule, uno stampo in policarbonato per creare praline a forma di capsula di caffè.Immaginate un guscio di cioccolato ripieno di una morbida ganache al caffè e abbinato agli ingredienti che preferite: dal pistacchio  all’anice, alla vaniglia, zafferano e ciliegia.Per maggiori informazioni visitate…
Sublime e magnifica, a detta delle sue migliaia di social follower, la nuova collezione Pasqua 2016 di David Pasquiet, de L’Istant Chocolat, a Crans-Montana e Sion.Le sue creazioni in cioccolato rivelano grandi abilità di lavorazione, creatività e attenzione al dettaglio, per un risultato che affascina. È lui stesso a non…
Per le prossime festività Pasquali, la Maison Pascal Caffet ci trasporta in un “turbine” di dolcezza: tutta la bontà del buon cioccolato e la raffinatezza del pralinato. Arrivano i Mini Piou, proposti al cioccolato al latte Costa d’Avorio 40% e cioccolato fondente Venezuela 70%, disponibile in tre misure.È con il…
Lo scorso 5 marzo Alberto e Giacomo Banchini hanno inaugurato la nuova Cioccolateria Gelateria Banchini in Piazzale Cesare Battisti, nel pieno centro storico di Parma. La produzione dell’intera gamma Banchini continuerà presso il Laboratorio di Via La Spezia.La rinascita della Cioccolateria Gelateria Banchini è la riedificazione di un’azienda storica legata…
A Milano in via Anfossi, protagonista indiscusso della Pasqua, il cioccolato rivive nelle forme inedite al pieno della creatività firmata Knam. L’interpretazione nasce dalla sinergia tra pasticceria ed arte, perché il dolce è anche design. In vetrina è esposto un grande uovo intagliato ispirato alle forme di Pomodoro, scolpito a…
Li avevamo lasciati all’opera alla loro bassinatrice, al Sigep, Vito Boccia e Francesco Urbano. Avevamo assaggiato i loro dragée restando colpiti dall’intensità di gusto e dalla varietà di scelta.All’interno nocciole e mandorle, prima confettate e aromatizzate, poi lavorate alla bassina con rifinitura al tartufo, lucida, oro...Vito Boccia si dedica alla…