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Cioccolato

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Nella cornice delle montagne valdostane, La Thuile, dal 26 al 28 agosto organizza la 6a edizione di CHOCOLAThuile: mostra mercato, convegni, ristorante a tema, scuola di degustazione del cacao, fabbrica di cioccolato, laboratori per i più piccoli e, quest’anno, una sorpresa da guinness dei primati, realizzata sotto gli occhi di…
Domori, socio fondatore dell’Istituto Internazionale Chocolier, organizza un corso di primo livello dedicato all’analisi sensoriale del cioccolato, rivolto ad appassionati, professionisti ed operatori di settore che desiderano approfondire la loro conoscenza del cioccolato.La giornata di formazione è programmata per il prossimo 14 luglio presso la sede di Domori a None…
In occasione dell'inaugurazione della sua nuova scuola di Milano, la Knam Experience Cooking Class, Ernst Knam ha presentato la ricetta Cioccolatino fava Tonka con mini banana.
Ernst Knam sarà il testimonial dei prodotti Icam Linea Professionale dedicati ai pasticceri e ai professionisti del settore dolciario, cioccolatieri e gelatieri.
Una volta che se ne scoprono la complessità, la ricchezza e le ricche sensazioni all’assaggio non si guarda più al cioccolato allo stesso modo, né lo si acquista come abbiamo sempre fatto.Per promuovere una maggiore conoscenza del cioccolato, nel 2005 cinque professionisti inglesi fondano l’Academy of Chocolate, con il Patron…
In attesa della finale londinese che si terrà il prossimo ottobre, vi segnaliamo i vincitori della semifinale Italia/Mediterraneo di Firenze degli International Chocolate Awards. Il protagonista in classifica è il cioccolato italiano, dai sapori orientali e aromatizzato ai fiori, a base nocciola del Piemonte, al caffè e nelle versioni classiche…
Icam festeggia i 70 anni di storia dell’azienda e lancia un grande concorso per la creazione della torta celebrativa. In premio, un viaggio nelle piantagioni di cacao nella Repubblica Dominicana. Icam chiama all’appello tutti i suoi pasticcieri, cioccolatieri e professionisti del settore che dovranno reinterpretare in chiave creativa la storia…
Dolce, Veg e CreativoNaausica Vianiper Happy Mama Pasta frolla al cacao 440 g farina60 g cacao amaro in polvere210 g burro190 g zucchero2 uova da 50 g circa3 g lievito in polvere In una planetaria, impastare tutti gli ingredienti. Quando il composto è omogeneo, riporlo in frigo per almeno 45…
Un ingrediente e molta creatività nelle proposte in carta per la cena “Theobroma” di Gian Luca Forino de La Portineria, a Roma.Stiamo parlando del cioccolato, “a me molto caro e ingrediente portante della mia formazione”, ci ha spiegato.Aprile è il mese degli appuntamenti esclusivi in La Portineria e Theobroma si…
Quello dal 29 aprile al 1 maggio sarà un lungo week-end interamente dedicato al cioccolato gourmet con Passione Cioccolato, il Festival del Cioccolato Gourmet e delle Delizie, al Borgo medievale di Torino. Occasione imperdibile per il grande pubblico che potrà immergersi nella cultura del cacao e dei migliori cioccolati, Passione…