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La famosa Fiat 500 realizzata interamente in cioccolato a mano senza stampi da Francesco Urbano. Quest’anno la prima scultura in cioccolato realizzata da Francesco Urbano, presentata alla Culinary World Cup ad Expo Gast 2006, in Lussemburgo, compie il suo 10° compleanno. Abbiamo deciso di proporvi vecchie fotografie scattate durante la…
Filippo Novelli, pastry chef and gelato world champion, presenta la ricetta YING YANG  realizzata con l’omonimo stampo di Silikomart Professional. La torta YING YANG si compone di due pan di Spagna, con bavarese alla vaniglia e cioccolato bianco, e bavarese cioccolato fondente e fava di Tonka.Secondo gli orientali Yin e…
I Giorni del Cioccolato: dall’1 al 4 dicembre, quattro giorni di corsi e incontri dedicati al cioccolato, organizzati presso il concept store BEMORE e la trattoria Bertamè, a Milano. Da un’idea di Lorenzo Bertamè nasce l’iniziativa I Giorni del Cioccolato. Professionisti e tecnici di esperienza qualificata cureranno corsi ed eventi…
Perla Nera è la torta di Andrea Restuccia, Campione Italiano di Pasticceria 2016, vincitore del concorso indetto da Icam per festeggiare i primi 70 anni dell'azinda. Omaggio a Carolina Vanini, moglie di silvio Agosotni che con lei e i cognati fondò l'azienda nel 1946 a Lecco, la torta è composta…
Dal 16 al 20 novembre ritorna, nel centro storico di Bologna, Cioccoshow, la manifestazione dedicata al cioccolato artigianale declinato in tutte le sue forme e gusti, promossa da Cna e dall’associazione dei Maestri Cioccolatieri CiocchinBo, con il contributo della Camera di Commercio di Bologna.Tra gli edifici medievali della città, i…
In occasione di Terra Madre - Salone del Gusto a Torino, Guido Gobino ha presentato il contest artistico “Siamo fatti della stessa sostanza di cui sono fatti i sogni” (citazione da “La tempesta” di Shakespeare), finalizzato alla produzione di un’opera d’arte ispirata al Messico e cacao Chontalpa, Presidio Slow Food.…
In ottobre nelle sale di Villa Medici, a Roma, ha inaugurato la mostra “350 anni di creatività” con le opere degli artisti dell’Accademia di Francia create durante il loro soggiorno nella Città eterna. Oltre cento opere realizzate dal 1666 ad oggi da artisti quali Fragonard, David, Ingres, Berlioz, Garnier, Debussy…
Mignon bavarese Bahibe Euqtoriale, cremoso Ivoire vaniglia Madagascar e crema inglese su fondo croccante; Mignon morbidoso mandorla e arancia; Cioccolata in tazza Bahibe.Di Tommaso Molara, vincitore di The Star of Chocolate, Sigep 2016Clicca per le ricette
Dessert presentato da Gerald Baltram a The Star of Chocolate, Sigep 2016.Clicca per la ricetta
Dessert al piatto monoporzione presentato da Lorenzo Puca a The Star of Chocolate 2016, Sigep 2016.Clicca per la ricetta