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News dal mondo Cioccolato

News dal mondo Cioccolato

Sicuri di recarsi al terzo piano del BHV delle Galeries Lafayette e di poter trovare qualsiasi suggestione per la casa, i parigini per questa Pasqua restano invece sorpresi dalla meraviglia del lavoro artigianale della nostra pasticceria.Da Saint Vincent, Ao, Mauro Morandin ha firmato la Pasqua parigina 2014 con “Place du…
Positivo riscontro per l’8a edizione di Pinocchio Ciok a San Miniato Basso, Pi, organizzata con La Casa Culturale a fine marzo, che ha ospitato un concorso dedicato al mare. Tutti gli espositori cioccolatieri si sono impegnati creando una scultura in tema e una giuria composta da alunni di una 5a…
Chocolate Easter ad Altamura “Il valore di trasmettere valore": non è un gioco di parole che nasce dal caso, è piuttosto l’obiettivo deciso di un’azienda, la Di Marno, che si definisce al servizio della migliore alimentazione. Per questo motivo, in collaborazione con Callebaut, fornitore di cioccolato belga, l’azienda di Altamura…
Le creme Camel sono il frutto di decenni di sperimentazione e ricerca sulle materie prime. Nascono con l’obiettivo di fornire il massimo in termini di gusto, qualità e servizio, utilizzando solo ingredienti di prima scelta per garantire al cliente un prodotto tutto italiano.Diversi sono gli utilizzi: in pasticceria, possono essere impiegate in…
Un uovo di 300 chili è l'omaggio che l'antica fabbrica di cioccolato Gay Odin ha dedicato al regista napoletano Paolo Sorrentino per la vittoria dell’Oscar, come miglior film straniero con “La Grande Bellezza”.La sede della fabbrica in via Vetriera 12 a Napoli è aperta al pubblico per osservare l'uovo speciale…
Dopo il successo delle due precedenti edizioni, la Pasticceria Bompiani di Roma propone, dal 5 al 13 aprile, una mostra di uova pasquali artistiche, dal titolo “Uova: l’Utopia della Forma”. Autori delle opere i pasticcieri Walter Musco, Federico Cari, Joanna Irena Milewska, con cioccolato Valrhona Equatoriale 55%.Confrontandosi con il recente…
La presenza di ocratossina A è stata ricercata in 40 campioni di polveri di cacao, da agricoltura tradizionale e biologica. Il 18% dei campioni sono risultati esenti dalla tossina. Negli altri, i livelli di contaminazione oscillavano tra 0,1 e 3 g/kg. Due campioni hanno superato il limite di 2 g/kg…
SILVIO BESSONE TRACCIA UN BILANCIO E DESCRIVE LE PROSPETTIVE FUTURE DEL PROGETTO DEDICATO AL CACAO AVVIATO IN SRI LANKA Sono passati ormai tre anni dalla catastrofe del 26 dicembre 2004, che colpì pesantemente il sud est Asiatico, e mi trovo a scrivere di nuovo su queste pagine del progetto “Costruiamo…
Per forgiare cioccolatini, tavolette e dolcetti di cioccolato il mercato offre molte possibilità in fatto di forme, misure e tipologie di stampi che permettono di riprodurre le più svariate figure: foglie, cuori, conchiglie, animaletti e soggetti che si richiamano alle varie festività. Gli stampi per la fabbricazione a colaggio del…
Spazio alla fantascienza nei lavori di Antonio Le Rose, ma niente viaggi cosmici o avventure interstellari. Ispirandosi agli apocalittici scenari futuri visti in tante pellicole, in cui si immagina e si racconta del mondo post-atomico, ricaduto nella barbarie dopo la catastrofe, ecco le sue reinterpretazioni in cioccolato di fantastici assemblaggi…

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