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I cioccolatieri Rosso, Le Rose, Gusella e Rossetto cercano colleghi che vogliano donare loro angeli, diavoletti e altre creature in cioccolato da inserire nella loro nuova scultura a favore dell’Ospedale Gaslini di Genova I cioccolatieri Gianfranco Rosso (Torino, Pasticceria Capitano Rosso), Antonio Le Rose (Genova, Il Tempio del Cioccolato), Blandino…
Apre il Chocolate Academy Center Barry Callebaut di Milano, diretto da  Davide Comaschi.L'azienda è alla ricerca di giovani chocolate specialist Dopo la moda e il design, a Milano la nuova frontiera dell’esclusività è all’insegna del food, o meglio del cioccolato. A pochi passi dai Navigli, in via Morimondo 23 nel…
Uno studio dell’Osservatorio Grana Padano ha rilevato che il consumo regolare di cioccolato fondente riduce il rischio cardiovascolare Un nuovo studio dell’Osservatorio nutrizionale Grana Padano ha evidenziato che chi consuma 60 grammi di cioccolato fondente al 70% a settimana riscontra una minore incidenza di ipertensione, ipercolesterolemia e rischi cardiovascolari rispetto alla…
Cremino alla nocciola, croccante ai semi di zucca, gelatina e ganache alla pera, con copertura fondente e granella di nocciole.Ricetta di Banani Michela, dell'IIS “Giolitti-Bellisario di Mondovì, vincitrice del Premio Cioccolato Giovani 2017.
Biscotto al grano saraceno, mousse al fondente, inserto al bergamotto, cialda croccante e glassa lucida.Ricetta di Banani Michela, 19 anni dell'IIS Giolitti-Bellisario di Mondovì, vincitrice del Premio Cioccolato Giovani 2017.
Il successo della seconda edizione del concorso The Ultimate Chococake Award culmina con uno straordinario viaggio in Vietnam alla scoperta delle piantagioni di cacao e del programma Cacao-Trace.Il Vietnam Cocoa Tour 2017 ha visto protagonisti il vincitore del concorso Alessandro Nirchio, gli accademici AMPI Santi Palazzolo e Marco Antoniazzi, Luigi…
A fine marzo, si è svolto a Catania, presso l'Istituto per ciechi "Ardizzone Gioeni", il 1° Trofeo Tino Venuti - Concorso Decorazione Uova di Pasqua. Un folto numero di pasticcieri, studenti dei Licei Artistici e degli Alberghieri di quasi tutta la Sicilia ha risposto all'invito dell'Associazione Culturale Duciezio partecipando all'evento…
È stato un weekend all’insegna del cioccolato lo scorso 8 aprile, al Leone Shopping Center di Lonato, Bs. Per un’intera giornata, Antonio Le Rose ha modellato di fronte al pubblico un leone di cioccolato dal peso di 150 kg, dipinto in oro, argento e bronzo. Esso poggiava su una base…
Sono stati da poco resi pubblici i risultati degli International Chocolate Awards per l'area Italia-Mediterraneo. La classifica riporta noti cioccolatieri italiani, così come rappresentanti di Israele, Spagna, Croazia, Emirati Arabi Uniti e Tunisia. I vincitori accederanno alla serata finale di proclamazione, in programma a Londra in ottobre, quando verrà decretata…
Il gusto ha ispirato i dieci artisti giunti in finale al Premio Guido Gobino 2017, iniziativa che vuole parlare del cioccolato attraverso diversi linguaggi figurativi quali scultura, pittura, fotografia, animazione video e design. Una sfida mirabilmente colta e condotta dagli artisti che lo scorso 7 aprile hanno presentato le proprie…