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Caffè

Caffè

La ricerca “La qualità del caffè al bar” – svoltasi in febbraio all’Eisday 2008 di Mia-Pianeta Birra Beverage&Co in Rimini – ha interessato 16 regioni e 811 bar con risultati che meritano essere approfonditi Il profilo dell’indagine “La qualità del caffè al bar” è stata la più grande indagine di…
sorbetto all'arancia   g 50 yogurt neutro g 50 caffè espresso cl 3 Drambuie* cl 2 Canadian Whsky cl 2 *Drambuie è un liquore ricavato dal whisky scozzese di malto invecchiato, miele d'erica e un mix segreto di erbe e spezie. La leggenda vuole che la ricetta originaria dell'elisir sia…
White Lady gin   5/10 Cointreau  3/10 succo di limone  2/10 Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail. Gin Fizz gin  3/10 succo di limone 2/10 sciroppo di zucchero  1/10 soda water  4/10 Agitare nello shaker, esclusa la soda, e servire in un tumbler (senza ghiaccio). Completare con…
Sidecar Cointreau 6/10 Cointreau 3/10 succo di limone  1/10 Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail. Stinger brandy 7/10 crema di menta bianca 3/10 Agitare nello shaker e servire in coppetta cocktail, oppure miscelare sul ghiaccio in un old fashioned. 
bourbon o rye whiskey  cl 4 goccia di angostura      n. 1 zolletta di zucchero   n. 1 spruzzo di soda   n. 1 Mettere in un old fashioned una zolletta di zucchero bagnata con una goccia di Angostura e sciogliere il tutto con uno spruzzo di soda. Colmare il bicchiere del ghiaccio,…
ghiaccio tritato, cucchiai  n. 2 gelato al limone   g 80 rum bianco   cl 4 cola   cl 6 Si prepara nel blender miscelando tutti gli ingredienti, tranne la cola. Versare in un tumbler grande ed aggiungere la cola (oppure, procedere nell’ordine inverso per creare meno schiuma). Guarnire con lime e ciliegina…
aurum  cl 2 bitter campari  cl 2 tè verde aromatizzato cl 8 arancia amara  cl 2 ghiaccio in scaglie, cucchiai n. 3 chiodi di garofano n. 2 cannella q.b. Preparare un tè unendo, nell’infusione, due chiodi di garofano e della cannella. Dopo tre minuti, filtrare e raffreddare. Frullare nel blender…
vodka  3/10 succo di pomodoro  6/10 succo di limone   1/10 gocce di Worcester, tabasco, sale, pepe e sale di sedano             Preparare direttamente sul ghiaccio, nello shaker, o miscelare in un highball. Roberto Bianchi (Foto Remo Caffaro)
Mousse al cioccolato bianco uova intere     n. 4     tuorli n. 4 copertura cioccolato bianco  g 700 rum  g 40 panna montata   l 1 Procedere come per una normale mousse al cioccolato. Mousse al caffè uova intere   n. 4 tuorli  n.  4 fogli di gelatina n. 7…
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