pasticceria

PASTICCERIA

Tutto Gelato 2017

GELATO

CulturaCioccolato 2017

CIOCCOLATO

cucina

CUCINA

caffe

CAFFE'

packaging

PUNTO VENDITA

Dubbini OTT17

Caffè

Caffè

Dal 15 al 17 ottobre il Palazzo del Ghiaccio di Milano ospiterà la quinta edizione di Milano Golosa. L’evento ideato da Davide Paolini quest’anno alzerà il sipario sull’integrità della materia prima in cucina e l’importanza della qualità degli ingredienti.Il marchio di caffetteria padovano Torrefazione Dubbini (Diemme Spa) presentarà all’evento il…
Pan di Spagna al cacao, sablé viennese, sciroppo limoni di Amalfi, crema mascarpone ed espressodi Andrea RestucciaClicca per la ricetta
Torna a Sigep, il prossimo gennaio, il Concorso Wake Up Coffee And Espresso Ice Cream, ideato e organizzato da Torrefazione Dubbini e Conpait per i pasticcieri italiani. Nelle due sezioni del concorso saranno premiati rispettivamente il miglior dolce da prima colazione e il miglior gelato, tutti realizzati con il Caffè…
Inaugurerà domani presso Villa La Palagina, antica dimora colonica del XVIII secolo a Figline Valdarno (FI) nel cuore del Chianti, la mostra Biro & Caffè di Michele Palano, definito il pittore degli aromi, l’artista che dipinge con il caffè, utilizzandolo in polvere e liquido insieme con la tecnica a biro.…
È recente la notizia della riclassificazione del caffè da parte dell’Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro nel gruppo 3 ovvero “non classificabile come cancerogeno per l'uomo". Sono stati confermati gli esiti positivi dei numerosi studi e metanalisi pubblicati dopo l'ultima valutazione IARC del 1991, quando gli esperti esclusero evidenze…
Mancano due giorni e gli esperti di caffè, volati in Brasile nelle piantagioni di caffè a Pedregulho (O’Coffee) e nello Stato del Minas Gerais (Lambari) per partecipare al talent Barista & Farmer, faranno ritorno in Italia. Con loro il campione italiano baristi Francesco Sanapo, ad accompagnarli per 10 giorni in…
Ditta Artigianale si fa in due, letteralmente, e c’è lo zampino del pluripremiato campione baristi Francesco Sanapo. Tra le vie del gusto fiorentino, bisogna ora tenere d’occhio anche il vecchio palazzo anni ’50 dell’architetto Giovanni Michelucci, tra Ponte Vecchio e Piazza Pitti.Quella di Oltrarno è una nuova Ditta: coffee bar,…
Una partnership tra otto organizzazioni di sette differenti Paesi – Germania, Belgio, Spagna, Italia, Colombia, Brasile, Indonesia – ha portato all’attenzione dell’Unione Europea la necessità di offrire alle giovani generazioni nuove possibilità di studio e occupazione nel settore del caffè.Co-finanziato nell’ambito del programma Erasmus dell’Unione Europea, C.O.F.F.E.E. (Cooperation for Fostering…
L’attenzione all’esperienza formativa del professionista e alla sua esigenza di sperimentare in laboratorio porta Torrefazione Dubbini a stringere e consolidare importanti collaborazioni, prima fra tutte quella con Leonardo Di Carlo.Il percorso del marchio di caffetteria gourmet della Diemme interseca così quello del progetto di alta formazione Pastry Concept® a Conegliano,…
Spunti dal 7° Seminario professionale sull’investimento qualitativo e creativo del caffè in pasticceria, organizzato a Sigep dalla nostra rivista in collaborazione con Torrefazione Dubbini, con l’esperto della casa Pierpaolo Meneguolo, e l’estroso pastry chef romano Gian Luca Forino. (foto Giancarlo Bononi) Leggete le ricette.