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Dessert al piatto

Dessert al piatto

Caprino, pistacchi e fragolecaprino (passato al setaccio) g 100pistacchi tritati g 50fragole, tagliate a pezzetti g 30sciroppo con fragolafiorifoglietto argento n. 1 Milk crumblelatte in polvere g 55farina g 45amido di mais g 12zucchero g 30sale q.b.burro, sciolto g 55latte in polvere g 20cioccolato bianco, sciolto g 95Riscaldare il forno…
Quattro donne chef di fama internazionale - Annie Feolde (Enoteca Pinchiorri, Firenze), Luisa Valazza (Al Sorriso, Soriso NO), Giuseppina Fassi (Gener Neuv, Asti), Mariuccia Roggero (S. Marco,  Canelli AT) coordinate da Gian Piero Vivalda (Antica Corona Reale, Cervere) – si sono alternate in cucina dando vita a "Una cena per…
Chi ha detto che un dessert debba per forza contenere lo zucchero per essere dolce? A sfatare questa idea è Marcello Coronini, ideatore e curatore di Gusto in Scena®. Per l’edizione 2014 dell’evento (in programma dal 16 al 18 marzo nella cornice della Scuola Grande di San Giovanni Evangelista di…
I baci di dama e lo zabaglione, sono due classici della cucina piemontese, che oggi si possono reinterpretare, alleggerire, e scomporre grazie a nuove tecniche. Questa ricetta è un mix di ingredienti classici riproposti in chiave moderna. Baci di dama farina 0 g 100 fecola di patate g 25 farina…
panna  g 170     latte g 50 zucchero  g 30 tuorli     n. 2 cioccolato amaro 70%  g 100 vaniglia  q.b. sale  q.b. Mescolare panna, latte, zucchero, uova, vaniglia e sale e portare a cottura fino a 86°C. Aggiungere il cioccolato a pezzetti, mescolando energicamente, quindi emulsionare il tutto in…
Crema inglese di base panna liquida g  100 latte   g  90 tuorli  g  35 zucchero  g  25 Intiepidire la panna con il latte, miscelare i tuorli mescolati con lo zucchero e unire il tutto. Cuocere a 85°C e passare al colino. Utilizzare subito o mettere da parte raffreddando rapidamente. Per…
Cremino al mascarpone tuorli     g 200 zucchero g 120 latte    g 500 mascarpone g 500 gelatina   g 10 Mescolare i tuorli con lo zucchero, bollire il latte e aggiungerlo ai tuorli. Infine completare con il mascarpone e la gelatina ammorbidita. Spuma al caffè panna  g 200 agar-agar g 2 Nescafè…
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